Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Метеоролог оценил последствия "вишневой" зимы
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 08.11.19 | Прочтений публикации 480 0 комментариев за

Начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин рассказал, что негативного эффекта от аномально теплой зимы не будет. Его слова приводит телеканал "Звезда".
По словам синоптика, более высокие температуры в зимний сезон — это даже хорошо, так как коммунальные службы будут тратить меньше денег

"У нас продолжается экономия на отоплении, реагентах. Вполне мог уже и снег лежать, и минусовые температуры", — пояснил Варакин.
При этом синоптик не согласился с Центром погоды "Фобос", который предложил называть теплые зимы "розовыми" или "вишневыми". По его мнению, подобные термины не имеют никакого значения, а чрезвычайные ситуации могут происходить и при теплой, и при холодной погоде.

В Росгидромете также отметили, что заморозков в столичном регионе не будет минимум до середины ноября. Немного ниже нуля температура может опуститься только в ночь на 9 и 13 ноября.
Ранее специалисты "Фобоса" сообщили, что грядущая зима в центральной России будет едва ли не самой теплой в истории метеонаблюдений: средняя температура будет превышать норму на более чем на четыре градуса. Метеорологи раскрашивают свои карты в оттенки красного и голубого, показывая температурный фон. Поэтому теплую зиму можно назвать "розовой", а очень теплую — "вишневой".

Источник: ria.ru



КОММЕНТАРИИ (0)
Ваше имя:
Код с картинки:

Ваш комментарий:
Не забывайте, модератор всегда прав!
Правила размещения комментариев.


Другие публикации:
+ Показать еще
Вернисаж Кингисепп

googleplay appstore


© 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
Система Orphus 12
наверх
x