Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В России ужесточат наказание за задержку зарплат
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 02.12.19 | Прочтений публикации 165 1 комментарий за

Количество штрафов за невыплату заработной платы в срок должно равняться числу сотрудников, не получивших деньги. С таким предложением выступил Минюст. Об этом сообщают «Известия».

Отмечается, что сейчас российское законодательство предусматривает штраф от 30 до 50 тысяч рублей вне зависимости от количества работников, не получивших денежные отчисления. Однако, по мнению авторов инициативы, «невыплата заработной платы каждому работнику образует отдельный состав правонарушения» и наказание должно назначаться за все.

Уточняется, что при одобрении этого предложения, сумма штрафа может вырасти до 50 миллионов рублей. Авторы инициативы предлагают «обратить внимание Верховного суда РФ на практику» наказания работодателей.

В министерстве отметили, что вопрос может быть решен «за счет разработки проекта особенной части Кодекса РФ об административных правонарушениях».

В мае на Урале рабочий похитил начальника из-за долгов по зарплате. Инцидент произошел на одном из предприятий в городе Реж. Конфликт между подчиненным и начальником произошел после того, как последний сказал, что денег не будет. Выяснилось, что задержка зарплат на предприятии тянулась девять месяцев, все это время работники писали заявления в Следственный комитет и прокуратуру.

Источник: lenta.ru



Выгодные предложения в Кингисеппе

КОММЕНТАРИИ (1)
ОднозначноПодонок (Гость)

ООО"ТОС-Гарант" задерживает серую зарплату, как только, руководство покупает новую яхту. Одна из них не прошла под мостами.

0
ответить
Ваше имя:
Код с картинки:

Ваш комментарий:
Не забывайте, модератор всегда прав!
Правила размещения комментариев.


Другие публикации:
+ Показать еще
Вернисаж Кингисепп

googleplay appstore


© 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
Система Orphus 12
наверх
x