Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Женщины массово отказались от бритья на месяц и показали результат
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 13.01.20 | Прочтений публикации 1051 0 комментариев за

Женщины массово отказались от бритья и поделились фотографиями результата в сети. На новую Facebook-группу под названием Januhairy («Волосатый январь») обратили внимание в The Sun.

Идея участниц сообщества заключается в том, чтобы в течение месяца отращивать волосы на теле. Многие из них поделились снимками с небритыми подмышками, животом и ногами в соцсетях, подписывая их хэштегом #Januhairy2020. Некоторые посты стали вирусными и собрали более 50 тысяч лайков.

Тренд запустила 22-летняя выпускница университета Эксетера Лора Джексон (Laura Jackson). «К сожалению, общество до сих пор с трудом принимает растительность на женском теле. Люди ведут себя так, будто эти волосы непривлекательны и неприятны», — возмущается девушка. Ее идея позаимствована у активистов движения Movember («Усабрь»), в рамках которого каждый ноябрь мужчины отращивают усы и в течение месяца делают пожертвования на борьбу с мужскими заболеваниями.

Тенденцию подхватили пользовательницы и других соцсетей, в том числе Instagram.

По информации издания, целью акции стала благотворительность: все собранные средства планируется перевести организации Tree Sisters, которая борется за сохранение окружающей среды.

В октябре американский производитель станков для бритья Billie выпустил рекламный ролик, в котором женщины признались в наличии усов. На кадрах участницы акции заявляют, что у женщин на лице тоже растут волосы, а затем крупным планом демонстрируют верхнюю губу.

Источник: lenta.ru



КОММЕНТАРИИ (0)


Другие публикации:
+ Показать еще

Вернисаж Кингисепп



googleplay appstore


© 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
наверх
x