Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Жители Ленобласти смогут взять «сельскую ипотеку» под 3% годовых
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 28.01.20 | Прочтений публикации 643 1 комментарий за

Администрация Ленинградской области опубликовала списки городов, поселков городского типа, сельских населенных пунктов в составе городских поселений, жители которых, наряду с жителями сельских населенных пунктов могут воспользоваться правом на льготную ипотеку.

С 2020 года в России реализуется госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий». Она предполагает, что жители всех без ограничений сельских поселений имеют право на льготную ипотеку со ставками до 3% годовых.

Недополученный доход банкам напрямую будет компенсировать государство.

К участию в программе, кроме сельских населенных пунктов, допущены города и посёлки городского типа, численность населения в которых не превышает 30 тысяч человек. Так по новой программе сельской ипотекой могут воспользоваться жители Бокситогорска, Пикалево, Шлиссельбурга и еще более одной тысячи населенных пунктов, входящих в городские поселения.

Перечни сельских агломераций утверждены государственной программой «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области» и размещены на сайте комитета по АПК.

Для начала практической реализации программы федеральным правительством готовится перечень уполномоченных банков.

Источник: lenobl.ru



КОММЕНТАРИИ (1)
Лизонька (Гость)

Уже была льготная ипотека учителям: не 25, а 20 тыс. Руб/мес. они должны платить. Теперь придумали 3% ... полагаю кредит будет выдаваться лет на 50.

0
ответить
Ваше имя:
Код с картинки:

Ваш комментарий:
Не забывайте, модератор всегда прав!
Правила размещения комментариев.


Другие публикации:
+ Показать еще

Вернисаж Кингисепп



googleplay appstore


© 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
Система Orphus 12
наверх
x