Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Эстония предупредила о риске превентивного удара России по Прибалтике
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 13.02.20 | Прочтений публикации 296 4 комментария за

Эстонская внешняя разведка предупредила о риске превентивного удара России по Прибалтике. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на доклад ведомства «Эстония в международной среде безопасности».

Его авторы отметили, что возможность военного нападения России на республику невелика из-за нежелания Москвы воевать с НАТО, однако российский военный потенциал в Европе продолжает увеличиваться.

«Обострение противостояния России и Запада в любой точке мира может быстро изменить оценку угроз и для Эстонии. Россия может принять решение нанести превентивный военный удар по странам Балтии, если она будет опасаться эскалации конфликта в каком-либо другом регионе», — говорится в докладе.

Эстонская внешняя разведка не исключает и возможного неверного расчета со стороны России об исходящей угрозе, что также чревато для Эстонии тяжелыми последствиями.

В докладе подчеркивается, что за последние пять лет ситуация с безопасностью в мире ухудшилась. Основной угрозой для Эстонии в нем назвали Россию, руководство которой «предпринимает агрессивные действия против демократического мирового порядка». Авторы при этом подчеркнули, что российские власти продолжают вмешиваться во внутренние дела стран ближнего зарубежья, в том числе влияя на украинский конфликт, чтобы затормозить интеграцию Киева с Евросоюзом.

В ноябре прошлого года Эстония потребовала вернуть «аннексированные Россией территории». Спикер парламента республики Хенн Пыллуаас утверждал, что Москва якобы насильственно присоединила около пяти процентов территории Эстонии. В МИД России заявили, что сегодня Тартуский договор не имеет юридической силы.

Источник: lenta.ru



КОММЕНТАРИИ (4)
соседи (Гость)

эстония ... эстония ... эстония ... в головах одна ...

2
ответить
Лузер (Гость)

Эстония потребовала. . Мне это нравится!

0
ответить
Гость70 (Гость)

Ну что за имперские замашки! Прышь гнойный мнит себя угрозой за спину НАТО спрятавшись. Ох моська и каму она нужна?

0
ответить
ввс (Гость)

Передайте Эстонской разведке что бы не курили всякую гадость. Своих дел не в проворот ,да и лень воевать.

0
ответить
Ваше имя:
Код с картинки:

Ваш комментарий:
Не забывайте, модератор всегда прав!
Правила размещения комментариев.


Другие публикации:
+ Показать еще

Вернисаж Кингисепп



googleplay appstore


© 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
Система Orphus 12
наверх
x