Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Санитарный врач подал в суд на сбежавшую из-под карантина по коронавирусу пациентку
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 13.02.20 | Прочтений публикации 526 0 комментариев за

В Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга поступил иск от главного санитарного врача города к пациентке, которая ранее сбежала из-под карантина по коронавирусу. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в Telegram.

Заинтересованными лицами в исковом заявлении указаны «Клиническая инфекционная больница им. С.П.Боткина» и 18 отделение полиции. Истец ходатайствует о принудительном помещении женщины под медицинское наблюдение в больницу.

О том, что вернувшаяся из Китая женщина сбежала из больницы в Санкт-Петербурге, где должна была пребывать на двухнедельном карантине, стало известно 11 февраля.

Таким образом она не выполнила предписание главного санитарного врача, с которым была ознакомлена. Власти города обратились в полицию, поскольку за нарушение режима предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 19.5 КоАП (невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор).

Женщина прилетела из Китая 30 января, а 4 февраля у нее заболело горло, и ее поместили в карантин. По словам пациентки, на момент помещения под наблюдение у нее были чистые анализы из Хабаровска, и после госпитализации ей обещали, что она пробудет в больнице только сутки.

"Необходимости госпитализации у меня нет, все анализы в порядке и были готовы в Новосибирске еще до приземления самолета в СПб" , - написала она в своем аккаунте в Instagram во вторник, уточнив, что сбежала из больницы имени Боткина 7 февраля. По ее словам, возможность отказаться от госпитализации ей не предоставили.

Источникb: rbc.ru, ria.ru



КОММЕНТАРИИ (0)


Другие публикации:
+ Показать еще

Вернисаж Кингисепп



googleplay appstore


© 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
наверх
x