Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Магазинам разрешили отказывать в обслуживании клиентам без масок
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 21.05.20 | Прочтений публикации 703 9 комментариев за

В Роспотребнадзоре рассказали, что торговые точки имеют право отказывать в обслуживании клиентам, не соблюдающим масочный режим. Об этом говорится в сообщении ведомства, опубликованном в среду, 20 мая.

«Действия хозяйствующих субъектов, осуществляющих разрешенную торговую деятельность, направленные на ненасильственное воспрепятствование в условиях «масочного режима» гражданам-потребителям в посещении торговых объектов без масок и доступе к товарам с целью их приобретения, не могут и не должны рассматриваться как действия, ущемляющие (нарушающие) права потребителей», — пишет Роспотребнадзор.

Ведомство отмечает, что таких мер требует санитарно-эпидемиологическая обстановка, сложившаяся в результате распространения коронавирусной инфекции в стране, и ношение масок имеет важное практическое значение для снижения рисков заражения.

В связи с этим запрет на обслуживание покупателей без масок «отвечает принципу разумности поведения», а любое появление в магазине покупателя без маски создает угрозу не только его собственной безопасности, жизни и здоровью, но и другим лицам.

Роспотребнадзор напоминает, что граждане, посещающие торговые объекты без масок, могут быть привлечены к административной ответственности.

источник: iz.ru



Выгодные предложения в Кингисеппе

КОММЕНТАРИИ (9)
тоже житель (Гость)

Роспотребнадзор официально что-то ввел? Нет. Есть указ губера. А отказ от обслуживания - это нарушение Правил (федеральных) торговли.
Пришли и сделали запись в Жалобной книге, и после десятка записей будет понятно, что магазину проще: эти жалобы или разъяснения Роспотребнадзора.

3
ответить
Финский пацанчик (Гость)

Совсем оборзели.. правительство ищет любые способы подчиняется, потом заставят вакцинацию делать и все как стадо баранов побежит под предлогом увольнения с работы....

2
ответить
жительница Кингисеппа (Гость)

В соответствии с ПП РФ от 13.08.1997 N 1009 (ред. от 07.05.2020) «Нормативные правовые акты издаются федеральными органами исполнительной власти в виде постановлений, приказов, правил, инструкций и положений. Издание нормативных правовых актов в виде писем, распоряжений и телеграмм не допускается». А это вообще всего лишь информация (мнение) Роспотребнадзора.

0
ответить
жительница Кингисеппа (Гость)

Про то, что в соответствии с ПП РФ от 02.04.2020 № 417 торговые организации обязаны предоставить гражданам средства индивидуальной защиты, и только в этом случае с этих граждан следует требовать их применение, Роспотребнадзор решил умолчать.

0
ответить
Буратино (Гость)

Поражаюсь я нашим согражданам. Вот прям западло маску надеть в магазине. Вот прям сдохну, но не надену. Вопрос на 30 рублей. Зашел в магазин - надел маску, вышел с магазина - снял. Нет, будут ругаться, доказывать чего-то. Если не знаете законов, так сидите и помалкивайте. Начитались дебилов и А. Анальных в интеретах, теперь умничают. Юристы доморощенные.

4
ответить
Екатерина... (Гость)

Буратино, если ваши свобода и ваши права стоят 30 рублей, то бог вам в помощь! На то вы и Буратино))

1
ответить
жительница Кингисеппа (Гость)

А кто, интересно, додумался мучить кассиров работой в перчатках в течение всей смены? Тот же Роспотребнадзор? Которому и в голову не пришло, что это вообще бессмысленно: перчатками при работе с покупателями переносится инфекции ничуть не меньше, чем просто руками.

0
ответить
жительница Кингисеппа (Гость)

Обратила внимание, что на упаковке обычных «масок одноразовых трёхслойных, не медицинских из синтетического нетканого полотна снапбонд, мельтблаун» (АРТ.-М20410) по-честному указано: «Маска предназначена для защиты от пыли, тумана, ветра, пыльцы». То есть такие маски, как и самодельные, защищают не от вируса, а от штрафа. А если их использовать длительное время, как многоразовые, то они способны сами стать источником инфекции.

0
ответить
Совесть (Гость)

Буратино (Гость), сначала маску скажут одеть а потом и ошейник, и Раб! Конституция РФ выше всех ФЗ, постановления. Статьи 55,56 ч3

0
ответить
Ваше имя:
Код с картинки:

Ваш комментарий:
Не забывайте, модератор всегда прав!
Правила размещения комментариев.


Другие публикации:
+ Показать еще

Вернисаж Кингисепп



googleplay appstore


© 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
наверх
x