Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Как будут работать кафе и рестораны после карантина
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 01.06.20 | Прочтений публикации 1321 0 комментариев за

В России раскрыли правила работы кафе и ресторанов после выхода из карантина, введенного на фоне пандемии коронавируса. Роспотребнадзор рекомендовал заведениям расставлять столы на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга, следить за самочувствием рабочего персонала и тщательно мыть посуду. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на рекомендации, подписанные главой ведомства Анной Поповой.

Кафе и рестораны будут измерять сотрудникам температуру перед началом рабочей смены. Во время работы им придется носить маски, а самим заведениям нужно иметь запас индивидуальных средств защиты.

Жесткие требования ведомство предъявляет к посуде, на которой еду сервируют в ресторанах. Так, на ней не должно быть никаких трещин, сколов или поврежденной эмали. Мыть ее необходимо в современной посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом на максимальном температурном режиме. Если у ресторана нет такого аппарата, допускается ручная мойка, однако посуду все равно придется обработать дезинфицирующим средством.

Для клиентов на входе в рестораны Роспотребнадзор рекомендовал установить дозаторы с антисептиками для рук или разместить антисептические салфетки.

В Москве с 1 июня стартовал второй этап снятия ограничений, введенных из-за коронавируса. В его рамках с карантина выходят непродовольственные магазины, а у жителей столицы появляется возможность заниматься спортом и гулять на свежем воздухе с некоторыми оговорками. Власти Москвы сообщили ранее, что заведения общепита откроются на следующем этапе, однако когда он стартует, пока не известно.

Источник: lenta.ru



Выгодные предложения в Кингисеппе

КОММЕНТАРИИ (0)


Другие публикации:
+ Показать еще

Вернисаж Кингисепп



googleplay appstore


© 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
наверх
x