Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Главные опасности жары для здоровья
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 29.06.20 | Прочтений публикации 604 0 комментариев за

Россиянам раскрыли главную опасность жары для здоровья: в первую очередь такая погода несет риск для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями людей. Об этом рассказал врач-ангионевролог, руководитель службы «Стоп-инсульт» Евгений Широков в беседе с принадлежащим Григорию Березкину РБК.

«В жару происходит потеря жидкости, приходится ее восполнять. Для больных с сердечной недостаточностью, с гипертонией это довольно большая дополнительная нагрузка на сердце. На ногах появляются отеки, возникает одышка, повышается артериальное давление», — объяснил эксперт.

Недостаток жидкости в организме также приводит к сгущению крови, в связи с чем люди, больные атеросклерозом, испытывают дефицит питания тканей кровью. С этим врач связал частые инсульты и инфаркты в жаркое время года.

Кроме того, жара оказывает дополнительную нагрузку на дыхательные органы, из-за чего люди с хроническими заболеваниями легких зачастую чувствуют себя плохо. На здоровье также негативно могут отразиться солнечные ожоги — они могут привести к повышенной свертываемости крови, что, в свою очередь, увеличивает риск развития тромбоза у людей с атеросклерозом.

В жаркую погоду рекомендуется избегать интенсивных физических нагрузок, носить головной убор, надевать легкую одежду из натуральных тканей. Также нужно пользоваться солнцезащитными кремами и закрывать кожу от прямых солнечных лучей.

Ранее главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян заявил, что во время жары утолять жажду лучше всего водой комнатной температуры без сахара и без газа. По его словам, теплая вода лучше утоляет жажду. К тому же она не спровоцирует ангину.

Источник: lenta.ru



Выгодные предложения в Кингисеппе

КОММЕНТАРИИ (0)


Другие публикации:
+ Показать еще

Вернисаж Кингисепп



googleplay appstore


© 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
наверх
x