Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Российские хирурги вытащили из желудка девочки килограмм волос
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 07.04.21 | Прочтений публикации 578 0 комментариев за

Челябинские хирурги спасли 12-летнюю девочку с синдромом Рапунцель — подросток жевала и глотала кончики волос. Они скапливались в желудке и со временем образовали ком (по-научному он называется «трихобезоар») размером 25 см, сообщает "Комсомольская правда".

Как рассказали в пресс-службе Детской областной больницы, девочка начала жаловалась на боли. Даже невооруженным глазом было видно, что у нее вздут живот. Врачи сначала подумали, что у нее опухоль. Точки над i помогла расставить ФГС (фиброгастроскопия).

Чтобы вытащить волосяной ком, пришлось делать разрез в области живота. Его вес оказался почти 1 кг.

— Комок волос занимал практически весь объем желудка ребенка, от пищевода до двенадцатиперстной кишки, — рассказал хирург Челябинской областной детской больницы Борис Мустакимов.



Скорее всего, волосы скапливались несколько лет. В желудке человека они не перевариваются и не выводятся. Доктора уточняют: синдром Рапунцель — это эмоциональное отклонение, часто обостряется на фоне стресса. В основном он свойственен девочкам.

Источник: chel.kp.ru


КОММЕНТАРИИ (0)
Ваше имя:
Код с картинки:

Ваш комментарий:
Не забывайте, модератор всегда прав!
Правила размещения комментариев.


Другие публикации:
+ Показать еще

Вернисаж Кингисепп



googleplay appstore


© 2010–2021. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
наверх
x