Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В России предложили маркировать фастфуд
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 07.04.21 | Прочтений публикации 293 0 комментариев за

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила обязать производителей фастфуда в России маркировать свою продукцию, указывая состав ее компонентов и предупреждая о вреде для здоровья. Об этом сообщает RT со ссылкой на копии обращений.

В своем предложении Волынец указала на содержание в фастфуде и полуфабрикатах канцерогенов, трансжиров, а также соли, сахара и жиров, концентрация которых в этих продуктах вредна для детей. Инициатива направлена главе Минздрава Михаилу Мурашко, главе Роспотребнадзора Анне Поповой и главе комитета по охране здоровья Госдумы Дмитрия Морозова. Ее автор предлагает разработать регламент, обязывающий производителей указывать на упаковке состав ингредиентов, а также снабжать ее надписями и картинками о вреде такой продукции.

При этом общественница считает, что такая надпись должна быть нанесена цветом, контрастирующим с упаковкой, и занимать не менее 17 процентов ее площади, а картинки с изображением последствий употребления фастфуда и вызванных им заболеваний — не менее 50 процентов площади упаковки.

Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ (0)
Ваше имя:
Код с картинки:

Ваш комментарий:
Не забывайте, модератор всегда прав!
Правила размещения комментариев.


Другие публикации:
+ Показать еще

Вернисаж Кингисепп



googleplay appstore


© 2010–2021. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
наверх
x