Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Доктор Мясников констатировал невозможность остановить коронавирус вакцинацией
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 09.04.21 | Прочтений публикации 619 0 комментариев за

Врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал слова Владимира Соловьева о том, что в США не спадает количество заражений коронавирусом, несмотря на то, что почти 200 миллионов американцев уже вакцинировались. В эфире YouTube-передачи «Полный контакт» доктор констатировал, что остановить болезнь пока невозможно даже с помощью прививок.

«Я бы разбил задачу так: я бы вакцинацию поставил как средство избежать тяжелого течения [болезни] и смерти. И на сегодняшний день пока это стопроцентная гарантия, потому что ни один из вакцинированных сегодня тяжело не заболел и не умер», — высказался Мясников.

Телеведущий добавил, что на 90 процентов коронавирус является обычным ОРЗ. Однако в оставшихся 10 процентах случаев у больных начинается «ковидная пневмония». По мнению Мясникова, вакцинация должна справиться с ней «и теоретически, и практически».

«Если ты переболел одним штаммом вируса, то антитела тебя не защитят от другого. А вот прививка защитит — она сегодня закрывает весь белковый шип… и защищает от всех мутаций», — отметил врач.

Мясников также высказал мнение о том, что вскоре в России вскоре начнутся новые всплески заболеваемости коронавирусом. Они могут прийтись на конец мая и на осень. Поэтому медик посоветовал людям прививаться хотя бы раз в год или в два года.

Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ (0)
Ваше имя:
Код с картинки:

Ваш комментарий:
Не забывайте, модератор всегда прав!
Правила размещения комментариев.


Другие публикации:
+ Показать еще

Вернисаж Кингисепп



googleplay appstore


© 2010–2021. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
наверх
x