Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Мужчину не пускали в Россию из-за слишком длинного имени
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 01.08.21 | Прочтений публикации 998 0 комментариев за

Фото: КИНГИСЕПП СЕГОДНЯ
Пользователь сайта Reddit под ником UncleVoldy поделился историей, которая случилась полтора года назад. Мужчина рассказал, что его не пускали в Россию из-за слишком длинного имени, которое состоит из 41 буквы (два имени и четыре фамилии). В итоге мужчине пришлось обратиться в консульство и заплатить 120 евро за экспресс-визу (около 10,5 тысячи рублей).

По словам UncleVoldy, он с друзьями хотел приехать в Санкт-Петербург из Эстонии на Новый год. Они остановились на границе в городе Нарва, где проверяют паспорта и визы для въезда в Россию.

Женщина, проверяющая документы, несколько раз внимательно и серьезно посмотрела на автора истории, после чего позвала своего начальника, который заставил UncleVoldy пройти за ним в кабинет. «Он сказал мне сесть, положил мои бумаги на стол, схватил свой телефон, начал что-то писать, а после положил его так, чтобы я прочел написанное. Это был перевод Google с русского на английский, в котором говорилось "Ваше имя неверно. Вы должны уйти"», — рассказал мужчина.

Оказалось, что имя не совпадало с тем, что было заявлено в онлайн-форме. Автор истории пытался разобраться в сложившейся ситуации, однако начальник пограничного контроля объяснил, что для решения проблемы необходимо обратиться в консульство в Нарве и заплатить 120 евро за экспресс-визу. Более того, консульство открывалось только на следующий день, поэтому друзьям пришлось переночевать на границе.

С консулом удалось выяснить, что ошибки в онлайн-форме допущено не было — длинное имя автора истории просто в нее не поместилось. Тогда консул отправил UncleVoldy в ближайшее туристическое агентство, где могли помочь.

Через два часа после обращения мужчине позвонила сотрудница туристического агентства и с радостью сообщила, что у них все получилось: «Мы сделали это! Мы добавили точку в одно из ваших имен, и это сработало!» — сказала она. Тогда автор истории оплатил 120 евро за экспресс-визу и все-таки успел на автобус до Санкт-Петербурга.

Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ (0)
Ваше имя:
Код с картинки:

Ваш комментарий:
Не забывайте, модератор всегда прав!
Правила размещения комментариев.


Другие публикации:
+ Показать еще

Вернисаж Кингисепп



googleplay appstore


© 2010–2021. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
наверх
x