Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Сколько можно в день есть хлеба без вреда для здоровья
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 11.10.21 | Прочтений публикации 307 0 комментариев за

Фото: Яндекс.картинки
Врач-диетолог Наталья Круглова назвала ежедневную норму хлеба для мужчин, женщин и детей, которая не может навредить здоровью и фигуре. Об этом она рассказала в беседе с "Ридусом", сообщает РЕН ТВ.

"Если говорить в среднем, то для мужчины это примерно 150−200 граммов хлеба, а для женщины около 100−150 граммов. Для детей существует разная норма в зависимости от возраста, но в среднем порядка 50−60 граммов хлеба, то есть эта будет пара кусочков такого стандартного размера",- рассказала она.

Она подчеркнула, что это нормативы для обычного человека, который не страдает серьезными заболеваниями. Диетолог уверена: не стоит плохо относится к употреблению хлеба. В этом продукте содержатся углеводы, а также пищевые волокна и витамины, особенно если выбирать хлеб из муки грубого помола.

В рационе также можно оставить белый хлеб из муки высшего сорта, но тогда нужно считать калории. Кроме того, Круглова дополнила, что не стоит бояться химических элементов в хлебе, если они указаны в конце списка.

"В начале состава должна быть мука цельносмолотая либо мука обдирная. Именно такая мука должна быть на первом или втором месте в перечне ингредиентов. Допустимо наличие различных зерен в числе ингредиентов, может хлопьев различных злаковых. Что касается химических улучшителей, то они в небольшом количестве содержатся в хлебе, это не играет большой роли в плане здоровья. Сильно пугаться их не нужно. Они проверены. Консерванты, используемые для того, чтобы хлеб дольше хранился, не вызывают проблем со здоровьем", - поделилась врач.

Источник: ren.tv


КОММЕНТАРИИ (0)
Ваше имя:
Код с картинки:

Ваш комментарий:
Не забывайте, модератор всегда прав!
Правила размещения комментариев.


Другие публикации:
+ Показать еще

Вернисаж Кингисепп



googleplay appstore


© 2010–2021. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
наверх
x