Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Названы симптомы COVID-19, при которых надо срочно обращаться к врачу
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 13.10.21 | Прочтений публикации 1026 1 комментарий за

Фото: КИНГИСЕПП СЕГОДНЯ
Врач-иммунолог Андрей Продеус рассказал в интервью "Газете.Ru", в каком случае человеку, зараженному коронавирусом, необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью, сообщает РИА Новости.

По его словам, даже при небольшой температуре следует проконсультироваться у участкового врача или по горячей линии по COVID-19. Если проявляются более серьезные симптомы, требуется срочное вмешательство медиков.

"Вызывать скорую и идти в стационар нужно при затруднении дыхания и неконтролируемой температуре, а также тяжелой интоксикации и слабости", — пояснил Продеус.

Вирусолог Павел Волчков, в свою очередь, отметил, что сдать тест на COVID-19 стоит и пациентам с кашлем, насморком и болью в горле. Ощущение ломоты в теле, по его словам, сигнализирует о более серьезной стадии болезни.

По данным ВОЗ, в мире зафиксировали свыше 238,2 миллиона случаев заражений SARS-CoV-2, 4,8 миллиона человек умерли. Наиболее подвержены инфекции США, Индия, Бразилия и Великобритания, Россия занимает в этом списке пятое место.

Вакцинация остается самым надежным способом защиты. По словам главы российского Минздрава Михаила Мурашко, доля привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03 процента, подавляющее же большинство пациентов в стационарах не прививались.

Источник: ria.ru


КОММЕНТАРИИ (1)
вованчик (Гость)

с большииим удовольствиим привился бы пфайзером а не бодягой спутник !!!

1
ответить
Ваше имя:
Код с картинки:

Ваш комментарий:
Не забывайте, модератор всегда прав!
Правила размещения комментариев.


Другие публикации:
+ Показать еще

Вернисаж Кингисепп



googleplay appstore


© 2010–2021. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
наверх
x