Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Росконтроль назвал марки конфет, которые лучше не брать
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 13.01.22 | Прочтений публикации 1009 0 комментариев за

Фото: Яндекс.картинки
Новый актуальный черный список продукции озвучили эксперты Росконтроля. Речь идет о кондитерских изделиях, которые любят покупать едва ли не все россияне. Специалисты организации привели полный «стоп-лист» конфет, которые продаются в магазинах в коробках и фантиках, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в Росконтроле, результаты различных экспертиз демонстрируют, что многие производители российских конфет допускают нарушения при выпуске своей продукции.

Одним из самых частых проколов является частичная или даже полная замена молочного жира на растительный. В таком случае уже может идти речь о фальсификате, поскольку использование пальмового или других подобных масел при производстве конфет недопустимо.

Тем не менее именно по такой причине специалисты забраковали ряд популярных марок конфет. Это сладости под брендами «Ивкон» «Сливочки из Крыночки», «Азовская кондитерская фабрика» «Молочные», «Каждый день» «Сливочный каприз», «Дикси» «Молочные», «Просто!», «Александровские коровки». Все они занесены в черный список и к покупке не рекомендуются.

Еще несколько марок конфет отправили в «корзину» по другим причинам, а именно потому, что они попросту не соответствуют заявленному на упаковке. Например, «Мишки в лесу» «Победы» нельзя назвать горьким шоколадом, поскольку там слишком много заменителя масла какао, а «Рот Фронт» «Птичье молоко» были сделаны не по традиционной рецептуре, свойственной такой сладости. В конфетах «Коровка» «Рот Фронта» в составе глазури указан эквивалент масла какао, но его жирно-кислотный состав не соответствует этому определению.

Другие конфеты эксперты настоятельно не советуют покупать. Ведь в таких сладостях в результате анализа нашли транс-изомеры жирных кислот. Эти вещества при регулярном употреблении могут нанести серьезный вред организму. А в некоторых конфетах вообще нашли опасные микроорганизмы. Это относится к таким образцам, как халва «Азовская кондитерская фабрика» глазированная, конфеты «Кондитерская фабрика Пермская» «Батончики», халва «Рот Фронт» глазированная, конфеты «Ореховая роща» «Батончики», конфеты в коробке «Красный Октябрь».

Источник: primpress.ru


КОММЕНТАРИИ (0)
  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



Другие публикации:
+ Показать еще

Вернисаж Кингисепп



googleplay appstore


© 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
наверх