Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В России усилили санитарный контроль, чтобы не допустить завоз оспы обезьян
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 24.05.22 | Прочтений публикации 275 0 комментариев за

Фото: Яндекс.картинки
По состоянию на понедельник, 23 мая, в России не выявлено заражений оспой обезьян. В связи с ограничением авиасообщения с большинством стран, где зафиксированы случаи этого заболевания, риск завоза инфекции в РФ оценивается как низкий, сообщает журнал "Профиль" со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Для недопущения завоза оспы обезьян на территорию России ведомство усилило меры санитарно-карантинного контроля на границе. "Ситуация находится на постоянном контроле", – говорится в сообщении на официальном сайте федеральной службы.

Специалисты отмечают, что оспа обезьян не отличается высокой заразностью. Однако при длительном и тесном контакте возможна передача заболевания между людьми воздушно-капельным путем.

Эксперты Роспотребнадзора указали, что вакцинация от натуральной оспы снижает риски тяжелого течения оспы обезьян, так как все поксвирусы (другое название вирусов оспы. – "Профиль") обеспечивают хороший перекрестный иммунитет. "Благодаря ранее проводившейся массовой вакцинации от натуральной оспы в России имеется значительная иммунная прослойка, необходимая для купирования распространения оспы обезьян", – заявили в ведомстве.

Также там добавили, что в стране в достаточном количестве имеются необходимые наборы реагентов для определения вируса оспы обезьян и других ортопоксвирусов.

В странах СССР массовая вакцинация от натуральной оспы проводилась по 1980 год. Новорожденных прививали в обязательном порядке. В декабре 1979 года специальная международная комиссия по оспе сообщила о полной победе над болезнью, и прививки были прекращены.

Источник: profile.ru


КОММЕНТАРИИ (0)
  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



Другие публикации:
+ Показать еще

Вернисаж Кингисепп



googleplay appstore


© 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
наверх