Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Мобильные операторы в России начали взимать плату за сим-карты
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 21.06.22 | Прочтений публикации 365 0 комментариев за

Фото: Яндекс.картинки
Российские мобильные операторы связи начали брать плату за сим-карты при заключении договоров на услуги связи из-за возросшей себестоимости производства, пишет «Коммерсант», ссылаясь на участников рынка и источники. Об этом сообщает Газета.

За последние месяцы себестоимость сим-карт для операторов выросла в 3,5 раза из-за того, что они были вынуждены отказаться от закупок у производителей из-за рубежа. При этом закупаться пришлось сим-картами китайского производства. В результате, некоторые операторы в России уже ввели плату в размере 50 руб. за одну сим-карту при заключении контракта на услуги связи.

Участники рынка отметили, что взимание платы стало вынужденной мерой, так как операторы стремятся сохранить высокое качество связи при возросших тратах на предоставление услуг. Речь идет о том, что компании пытаются хотя бы частично компенсировать расходы на подключение нового абонента. При этом плата за сим-карту входит в стоимость начального баланса.

Аналитики посчитали, что в июне, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, стоимость сим-карт выросла на 250%. К сентябрю этот рост может составить 420%. Это происходит из-за того, что в России нет серийного производства сим-карт. Если же эта проблема не будет решена, то это может привести к сокращению рынка интернета вещей (устройств, подключенных к интернету для обмена данными). Кроме того, дорогие сим-карты приведут к куда большему сокращению темпов роста абонентских баз, чем сейчас.

Источник: gazeta.ru


КОММЕНТАРИИ (0)
  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



Другие публикации:
+ Показать еще

Вернисаж Кингисепп



googleplay appstore


© 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
наверх