Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Валентина Матвиенко призвала законодательно избавить русский язык от иностранных слов
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 22.06.22 | Прочтений публикации 343 1 комментарий за

Фото: Яндекс.картинки
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе заседания верхней палаты парламента России поручила комитету Совфеда по науке, образованию и культуре изучить ситуацию с засильем иностранных слов в русском языке, сообщает издание "Газета".

«А у нас сегодня воркшоп, а у вас? А у нас тут бебиситтер хайпанула, не то слово. <...> А у нас известный гуру в области архитектуры сделал селфи для пиара, в лук он выбрал экстремала. А у нас фронтмен вдруг топ-менеджером стал, эксклюзивил и так далее. Осознал все наши траблы, в ностальгической печали вспоминаем как бойфрендов женихами называли. Вместо кастингов смотрины наши мамы проводили, а не мэны, а мужчины девушкам цветы дарили. Вечеринкой были пати, улучшением — апгрейд. Может все-таки нам хватит русских обижать людей?» — процитировала Матвиенко.

5 июня глава крымского парламента Владимир Константинов рассказал, что в регионе подготовили словарь по замещению слов, заимствованных из английского языка, русскими вариантами. Он добавил, что засилье иностранных слов «опасно для нашей культуры и языка» и «настало время с этим покончить».

Источник: gazeta.ru


КОММЕНТАРИИ (1)
Виктор Михайлович_59

хорошее намерение

5
ответить
  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



Другие публикации:
+ Показать еще

Вернисаж Кингисепп



googleplay appstore


© 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
наверх