Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Экономист назвал влияющие на курс доллара факторы
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 02.08.22 | Прочтений публикации 301 0 комментариев за

Фото: Яндекс.картинки
Предсказать, в какую сторону будет двигаться курс американского доллара, крайне сложно, так как на него действуют очень разные факторы, рассказал «Ленте.ру» экономист и ведущий научный сотрудник Московского государственного университета имени Ломоносова (МГУ) Андрей Колганов. Среди них он выделил три основных.

Во-первых, на курсе доллара, по словам экономиста, сказывается ограничение торговли со странами Евросоюза. «Вследствие санкций сокращается спрос на доллары, поскольку торговля резко ограничена, соответственно, спрос на доллары упал», — уточнил он.

«Второй фактор, который влияет на курс доллара, — это значительный рост цен на топливно-сырьевые товары на топливном рынке, что приводит к значительному росту валютных доходов наших экспортеров», — поделился Колганов.

Кроме того, на курс влияет и разрешение параллельного импорта в России, который позволяет нашим импортерам переключиться с европейского и американского рынков на другие и возить необходимые товары оттуда. «Для того чтобы рассчитываться, им потребуется валюта. Конечно, сейчас происходит переход на расчеты в национальных валютах, но этот переход небыстрый. Этот фактор действует в сторону падения рубля», — отметил он.

Эти обстоятельства действуют в разных направлениях, подчеркнул экономист. В то же время, по его словам, нельзя исключать появления различного рода неожиданных факторов, которые тоже могут влиять на движение курса доллара.

Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ (0)
  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



Другие публикации:
+ Показать еще

Вернисаж Кингисепп



googleplay appstore


© 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
наверх