Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Названы профессии, за которые не дают пенсию
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 11.08.22 | Прочтений публикации 990

Фото: Яндекс.картинки
Пенсия по итогам трудового стажа в настоящее время не положена представителям ряда профессий, которые могут рассчитывать лишь на базовую социальную пенсию. К числу таких профессий относятся, в частности, писатели и композиторы. Об этом заявил в интервью Ura.ru первый заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре Александр Шолохов, передает МК.

Причина такого положения — в том, что данные профессии не внесены в действующий реестр видов экономической деятельности, добавил депутат. Этот вопрос, по его словам, будет решаться в ближайшее время.

«К сожалению, такая ситуация пока еще имеет место быть, - подчеркнул Шолохов. - Правда, сейчас на последней ступени стоит решение этого вопроса, в частности, по композиторам и писателям». Сложившееся положение депутат называет «нехорошей историей», и вне зависимости от причин этого необходимы шаги для решения этой проблемы.

«Совершенно очевидно, что де-факто эти профессии существуют, - добавил парламентарий. Более того, нельзя сказать, что абсолютно все, но некоторые представители этих профессий имеют значимое влияние на общество и серьезную социальную роль». Вследствие этого причислять их формально к безработным неправильно, полагает Шолохов.

По словам депутата, Минкульт в ближайшие месяцы подготовит все необходимые документы. «Они согласованы и в ближайшее время решение будет легализовано», - заявил Александр Шолохов, добавив, что решения следует ожидать до конца этого года.

Источник: mk.ru




Другие публикации:
+ Показать еще



googleplay appstore


© 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
наверх
x