Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Госдума одобрила введение в УК понятий «мобилизация» и «военное время»
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 20.09.22 | Прочтений публикации 676

Фото: Яндекс.картинки
Государственная Дума единогласно одобрила введение в Уголовный кодекс (УК) понятий «мобилизация», «военное положение» и «военное время». Трансляция пленарного заседания велась на официальном портале нижней палаты парламента. За принятие поправок проголосовали 389 депутатов. Об этом сообщает "Лента.ру".

В пункте «л» части 1 статьи 63 Уголовного кодекса «Обстоятельства, отягчающие наказание» в случае принятия закона появятся слова «мобилизация» и «военное положение».

Согласно принятым поправкам в УК, предполагается ответственность за мародерство в военное время, отказ от исполнения приказов командиров, отказ от участия в военных действиях и срыв оборонного заказа.

В Совете Федерации заявили, что готовы рассмотреть принятие поправок уже 21 сентября. После этого закон должен подписать президент. Поправки вступят в силу после публикации.

Источник: lenta.ru




Другие публикации:
+ Показать еще



googleplay appstore


© 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
наверх
x