Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Стал известен порядок розыска уклоняющихся от повестки россиян
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 28.09.22 | Прочтений публикации 3593

Фото: Яндекс.картинки
Власти Новосибирской области объявили в розыск первых уклонистов из числа подлежащих частичной мобилизации россиян. О порядке процедуры рассказал военный комиссар региона Евгений Кудрявцев, пишет «Лента.ру» со ссылкой на «Сибкрай».

По его словам, в случае отсутствия призывника дома сотрудники комиссариатов начинают опрашивать его соседей и родственников. При этом представитель военкомата не имеет права заходить в квартиру и проводить обыск, однако может сделать запрос по месту работы. Кудрявцев напомнил, что повестка должна вручаться лично в руки. «Местоположение — где угодно. И ночью, и днем, и на улице», — подчеркнул он.

Если призывника не удается найти, то он попадает в списки, которые передаются в МВД. После этого полиция начинает розыск уклониста по своим базам.

Вручение повестки не означает автоматический призыв, подчеркнул Кудрявцев. По его словам, в комиссариатах прекрасно понимают, что с момента постановки на воинский учет у запасников могли появиться серьезные болезни. «Это все уточняется на месте. Гражданин вправе взять с собой медицинские документы, подтверждающие заболевания», — объяснил он.

Источник: lenta.ru




Другие публикации:
+ Показать еще



googleplay appstore


© 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
наверх
x