Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Госдума приняла закон о запрете продажи животных в зоомагазинах и на птичьих рынках
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 29.09.22 | Прочтений публикации 461

Фото: Яндекс.картинки
Госдума приняла в третьем чтении закон, наделяющий Правительство РФ полномочиями устанавливать требования к местам продажи животных, в частности, в зоомагазинах и на птичьих рынках, сообщает ДУМАТВ.

По словам автором инициативы, животные зачастую содержатся в стесненных условиях, без надлежащей ветеринарной помощи и ухода, лишенные нормального питания, возможности выгула и общения, с нарушениями санитарных норм.

Законопроектом предлагается установить требования к местам, где осуществляется продажа животных, исключающие жестокое обращение с ними.

Согласно поправкам ко второму чтению законопроекта, содержание животных в таких местах осуществляется в соответствии с требованиями, установленными правительством РФ.

Ранее первый замглавы Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов отметил, что введение требований к местам торговли животными фактически будет означать запрет такой торговли в зоомагазинах и на птичьих рынках.

По словам парламентария, соответствующий законопроект разработан в ответ на обращения граждан.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее подчеркивал, что нередко в зоомагазинах и на птичьих рынках животные содержатся в недопустимых условиях. По его словам, такие ситуации необходимо исключить.

Источник: dumatv.ru




Другие публикации:
+ Показать еще



googleplay appstore


© 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
наверх
x