Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Как выглядит Wi-Fi сигнал, если его визуализировать?
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 15.03.15 | Прочтений публикации 3194 1 комментарий за

Зачем гадать, где находится источник сигнала Wi-Fi, если можно увидеть его местонахождение в цвете? Ученый-программист нашел способ построения цветных 3d-карт, отображающих силу сигнала Wi-Fi. Все, что для этого нужно – цветной LED-фонарик, ноутбук и координатный станок.



Доминик Тайбоут, профессор Колледжа Смит, столкнулся с этим открытием, когда закрепил LED-светодиод к батарейке и компьютерному чипу, предназначенному для замера мощности Wi-Fi. Взяв получившуюся штуковину в руки, профессор переходил из комнаты в комнату, и в каждой точке чип отправлял данные на ноутбук о качестве сигнала Wi-Fi, а также о соответствующем ему цвете. Красным цветом выделены зоны слабого сигнала, голубой и зеленый показывают высококачественный Wi-Fi.

Исследователь обратил внимание, что при движении цвета сильно меняются, даже в смежных точках, находящихся вплотную друг к другу. Тогда он снял на цифровую камеру траекторию своего движения и силу сигнала, и нашел огромное количество мест слабого приема Wi-Fi.

После этого Тайбоут прикрепил свою установку к зубцу деревообрабатывающего координатного станка, способному двигаться в трех измерениях (с помощью такой установки можно создавать замысловатые изгибы, получая самые невероятные психоделические изделия). По мере движения станка прикрепленный сенсор с цветокодированием двигался вокруг комнаты, составляя карту с соответствующим уровнем сигнала.



Источник: techcult.ru



КОММЕНТАРИИ (1)
саша

Глубина глубин!

0
ответить


Другие публикации:
+ Показать еще

Вернисаж Кингисепп



googleplay appstore


© 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
наверх
x