Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Новые поправки в законе с 1 июня - в магазинах могут пропасть йогурты
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 01.06.15 | Прочтений публикации 1475 2 комментария за

С первого июня начинают действовать изменения в законодательство о производстве и обороте алкогольной продукции. Вообще обычные граждане эти новшества особо бы и не заметили. Поскольку касаются они, в первую очередь, производителей и продавцов и, в частности, порядка получения ими алкогольных лицензий. Но...

Как выяснилось, согласно новому закону спиртосодержащей продукцией, на производство и продажу которой надо получать специальную лицензию, у нас будут считаться достаточно многие виды косметики и бытовой химии, где содержание спирта превышает 0,5% (до 1 июня - 1,5%). То есть алкогольная лицензия вроде как нужна даже производителям и продавцам туши для ресниц, ваксы и средств от тараканов.

Получение лицензии - дело хлопотное и недешевое, а в случае бытовой мелочевки - откровенно невыгодное. Кроме того, надо особым образом вести учет и соблюдать ряд других формальностей. Альтернативный вариант - изменение рецептуры - тоже не на два рубля вопрос.

Производители и торговцы забили тревогу. Тем более что, по их мнению, косметика, средства гигиены и бытовая химия под антиалкогольный закон попали случайно.

С производителями оказались согласны и... чиновники, отвечающие за алкогольный рынок. Росалкогольрегулирование спешно подготовило перечень косметики и бытовой химии, которые будут выведены из-под действия нового закона.

Вопрос заключается лишь в том, что проект постановления, которым утверждается этот перечень, еще только на стадии публичного обсуждения - оно продлится до 25 июня. А ограничения вступают в силу уже с 1 июня.

К тому же оказалось, что в алкоголь затесалась еще и некоторая молочная продукция. Например, йогурты с фруктовыми добавками. Ароматизаторы, которые используются во фруктовых наполнителях, тоже бывают на спиртовом носителе. И массовая доля этилового спирта в таком йогурте - около 1%. Похоже, Росалкогольрегулированию придется готовить отдельный перечень и на этот случай.

По мнению специалистов Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль», если ситуация не будет урегулирована, нестыковки в первую очередь скажутся на кошельках обычных граждан. Предприниматели, понятное дело, не будут работать себе в убыток и большую часть затрат, связанных с ошибками законодателей, переложат на покупателей.

Источник: kp.ru



КОММЕНТАРИИ (2)
Мама ребёнка (Гость)

Запретить ! Всё и навсегда . В кефире есть процент алкоголя. Мужиков - кастрировать. Баб - стерилизовать.

6
ответить
ввс (Гость)

С токаря допустившего брак,высчитывают за испорченную заготовку . Когда будут вычитывать за брак с депутатов?

3
ответить
  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



Другие публикации:
+ Показать еще

Вернисаж Кингисепп



googleplay appstore


© 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
наверх
x