Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Митинг по теме мусорного полигона под Кингисеппом. Видео и фотоотчет
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 04.08.19 15:45 | Прочтений новости 3896 33 комментария за

Сегодня в парке Романовка состоялся санкционированный митинг по теме мусорного полигона.







На мероприятии присутствовало более 100 человек.





По предварительной информации, планируется создание контактной группы от общественности, которая будет продвигать вопрос референдума по полигону.







На сегодняшнем митинге было много выступающих.









КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ вел прямую трансляцию с места события.



В конце встречи организаторами митинга было озвучено, что на 18 августа запланирован еще один митинг. Время обсуждается.

















КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?

    КОММЕНТАРИИ (33)
    Любава (Гость)

    Ходили сегодня на митинг против свалки,было всего человек 150,стало так обидно,неужели Кингисппцам плевать на то. что будет с родным городом и районом,ведь повезут все дерьмо со всей области, мы и так на первом месте по онкологии,а этот полигон всего в 8 км от города!!!! Люди проснитесь, нужно всем вместе вставать на защиту нашего города и района!!! Если не мы,то кто,и не надо говорить ,что ничего нельзя изменить,можно,но только когда мы вместе!!!!!!

    Лучший комментарий
    К обсуждению Ответить
    ОЛЬХОВКАсергей (Гость)

    Свалки нет,скажем мы,город мы и без свалки (засрем) тоесть загадим.

    3
    ответить
    Стрелец (Гость)

    Я за современный завод по переработки мусора !!Такой как в Финляндии, Германии!! А не такие как наши старье!! !!Его можно построить на промплощадке на месте ЛМЗ ИЛИ ПРОМТРАК !! ПУСТУЮТ ЛЕТ 10

    14
    ответить
    Любава (Гость)

    Ходили сегодня на митинг против свалки,было всего человек 150,стало так обидно,неужели Кингисппцам плевать на то. что будет с родным городом и районом,ведь повезут все дерьмо со всей области, мы и так на первом месте по онкологии,а этот полигон всего в 8 км от города!!!! Люди проснитесь, нужно всем вместе вставать на защиту нашего города и района!!! Если не мы,то кто,и не надо говорить ,что ничего нельзя изменить,можно,но только когда мы вместе!!!!!!

    36
    ответить
    asdasd (Гость)

    Любава (Гость), Не у нас построят, так в другом месте построят.
    И да, срать в городе меньше нужно, экономки, аккумуляторы и батарейки выкидывать не в мусорку, домашних питомцев в землю не закапывать, тогда и онкологии меньше будет.

    7
    ответить
    Не оранжевый кингисеппец (Гость)

    Любава (Гость), а почему эти 150 странных людей не митинговали, когда свалка была в Малом Луцке (до 2011 года) и во время пожаров на Крикковском дышали диоксинами? Насмотрелись на Москву, теперь и здесь давай оранжевую заразу разводить. "Мы хотим как в Европе"... Заднеприводные что ли? Где ваш флаг в виде радуги?

    31
    ответить
    Меcтный (Гость)

    Если свалка вписывается нормативно-правовые нормы, то можно размещать, если не вписывается, то нельзя, это вопрос для специалистов. А слушать каких-то фриков не стоит, если таких слушать, то ничего никогда вообще не построишь. Самое забавное, что наиболее активны пенсионеры, которые итак уже одной ногой в могиле, а чего-то ещё мудят.

    9
    ответить
    Кот (Гость)

    П-ть - не мешки ворочать. Диванные войска всех победят)

    3
    ответить
    Амамама (Гость)

    Когда будет вонять, будем задыхаться от свалки. Когда выйдет хотя бы пол города. А так. Толку ни какого. Ещё на Романовке поболтать! Надо у мэрии вставать половиной города хотяб. Людей все устраивает ! Больше будем молчать! Больше будет дерьмища в нашем городе! Терпим дальше! Дальше больше будет . Ещё завоем . Главное когда завоем от вони. Надо собраться половиной города и идти к мэрии хотя бы ! А вот от этого толку нет! Всем пока плевать! Серьёзности проблемы ни кто не понимает ! Посмотрите другие города в ютубе как люди живут в противогазах и отравляются дети и взрослые ! Это реально не смешно! Мало заводов кингисепп ??? Давайте ещё плюс помойку ! Потом ещё что то! Не город, а пром зона! Давно хотели в Кинге открыть порт, но наши жители были против, они добились того что открыли его где-то в другом месте ! Я не про порт усть луга. Почему в нашей стране все единоличники! Посмотрите на за границы. Там что не так сразу пол города выходит и власть идёт на уступки ! А у нас каждый сам за себя . Россия гниет и будем гнить вместе мы с ней! А рак кстате вызывает сейчас продукты из химии и это не только беда заводов ! Вода ещё хз какая! Очень жаль что такая страна живет хуже не куда ! У власти вор**** все!!!! Природа мстит ураганами, затоплениями и т.д. и так но правителям этим все равно!

    31
    ответить
    Екатерина Чернова (Гость)

    Не оранжевый кингисеппец (Гость),
    а что странного Вы увидели в людях, которые не хотят жить в помойке?
    А про Луцк в свое время замолчали информацию точно также, как и сейчас хотели сделать!
    И не надо здесь продвигать пропартийные лозунги! Политика в этом случае, - вещь всторостепенная.

    10
    ответить
    Екатерина Чернова (Гость)

    Меcтный (Гость), Я в шоке! Неужели пенсионеры не вправе беспокоиться о будущем своих потомков?!

    11
    ответить
    Мужчина с фосворита (Гость)

    Один хер сделают помойку митинг не поможет чинуши уже все решили это их бабки.

    3
    ответить
    Не оранжевый кингисеппец (Гость)

    Екатерина Чернова (Гость), про Луцк замалчивали? А то что воняло на Крикковском шоссе в период её горения никто не чуял? Просто тогда эта тема не была в повестке дня на федеральном ровне, подмосковье не бурлило, потому и в нашем болоте всем было наплевать. А теперь, экологический протест - это единственный разрешённый вид протеста, потому отдельные люди под эту дудочку и выплёскивают всё свое дермецо.

    6
    ответить
    Не оранжевый кингисеппец (Гость)

    Амамама (Гость), как бы это помягче сказать, но вы к психиатору обратиться не пробовали? Может в больничке полежать? Я слышал, что подобные приступы шизоидной психопатии необходимо купировать медикаментозными методами.

    3
    ответить
    тост (Гость)

    Не оранжевый кингисеппец (Гость), они дышали своим мусором. Полигон был в 20 раз меньше, чем планируется. Почему вы всегда лечите про оранжевую революцию? Она уже в России произошла в 1993 году «Расстрел Белого дома». Преемник до сих пор сидит у власти. Все деньги лежат в Западных банках, все олигархи, кроме Березовского и Ходорковского никуда не делись. Чубайс и Ко до сих пор проводят реформы.

    6
    ответить
    Кингисеппец я (Гость)

    Уверен что подавляющее большинство горожан мало что знают об этой свалке- полигоне. Для начала надо чтобы была всем понятная и доступная информация - что, где, когда и сколько. Потом - экологи должны раскрыть все и плюсы и минусы полигона. Потом - опрос населения, чтобы выяснить - люди согласны на полигон рядом с городом или против, но тогда каждый пусть будет готов платить за вывоз мусора большие средства из семейного бюджета. Может дешевле где-то у финнов купить установку по переработке мусора?

    5
    ответить
    АЛЕКСис (Гость)

    Считаю ,что горожане и жители района должны массово протестовать против размещения полигона у нас в районе,ну и уж тем более в прямой видимости.Тем , кому все равно или кто сомневается, "мол,ничего страшного в этом нет"- советую проехать по Волхонскому шоссе в СПБ,мимо Южной свалки, посетить поселок М.Карлино и понять,что в этом смраде придется жить и нам,если сейчас не отстоим право жить как люди,а не как скот на свиноферме.

    6
    ответить
    АЛЕКСис (Гость)

    И еще вопрос : ПОЧЕМУ безмолвствует администрация города и района и депутаты ? Это они в первую очередь бить в набат,они в конце концов получают з/п за то ,чтобы жителям комфортно жилось,к тому же и гражданской позиции ни кто не исключал ,или может свои 30 серебрянников уже получили,потому и молчат.

    8
    ответить
    Сергей и (Гость)

    Не оранжевый кингисеппец, Вы один из "людей в штатском", которые прохаживались среди митингующих? Очень странно пытаетесь заклеймить здравомыслящих людей, не желающих размещать в 10 км от города огромную свалку, в политических интригах, заднеприводности или сумасшествии. У Вас методички такие, что ли? Размер предполагаемого полигона сопоставим со свалками на волхонском шоссе и на северной части КАД. "Ароматы" знакомы всем, проезжавшим мимо. Может вам они приятны, но остальные не желают получить их в своем городе.

    11
    ответить
    Местная жительница (Гость)

    Читаю комментарии и удивляюсь противникам полигона. А Вы сами то мусор куда повезёте? Сейчас уже в городе проблемы с вывозом мусора, а если полигон будет в другом районе, то следовательно и транспортировка дальше и оборот машин дольше и плата за вывоз отходов в квитанциях больше.
    Почему все твердят "Нет свалке"?
    Надо требовать не полное отсутствие свалки, а объект, построенный в соответствии с нормами и правилами, современный, безопасный и экологически чистый, прошедший государственную и экологическую экспертизу. Так же, требовать сделать в городе общественную приёмную, куда могли бы обратиться все желающие и ознакомиться с документацией и проектными решениями, получить развёрнутые ответы на все вопросы.
    В случае не выполнения проектных решений, наличия постороннего запаха в городе, все неравнодушные граждане могут написать жалобу в Прокуратуру или в Комитет по экологическому надзору Кингисеппа с требованием провести внеплановую проверку деятельности полигона.
    Вот так будет логично и по существу, а сейчас одно сотрясание воздуха и никакой конкретики.

    13
    ответить
    Эх (Гость)

    Екатерина Чернова (Гость), здесь сплошная политика. Это результат 20 лет "стабильности" и отказа населения от прав и свобод. Я не ходил, поскольку было ясно что придут 150 - 200 человек и все, а остальные либо отседятся, либо будут заниматься троллингом (Не оранжевый кингисеппец) и ртом обслуживать режим. Ребятки, неужели вы не понимаете, что вы такой же, прости господи, му...р для них, что на ваше мнение они клали в два слоя, что если вы будете много хотеть то ваш же сосед назовет вас предателями и изобьет дубиной (как в Москве). Вы потеряли свои права и свой голос, на ваше мнение всем плевать!

    2
    ответить
    Немо (Гость)

    Чего зря "чирикать",правильно это или нет,но если ,это уже решили ,то всё равно построят!!!!

    1
    ответить
    SV (Гость)

    Любава (Гость), когда проходят митинги по данному поводу- люди работают. И почему митинги проходят не в центре города, а в парке Романовка? Даже в выходной до Романовки иногда некогда дойти . Вот поэтому и людей на митинге не очень много.

    4
    ответить
    Кингисеппец (Гость)

    Не оранжевый кингисеппец (Гость), как-то ты всё передёргиваешь, уж не засланный ли ты часом, т.е. сам по сути заднеприводный, бабосики отрабатываешь?

    1."а почему эти 150 странных людей не митинговали, когда свалка была в Малом Луцке (до 2011 года) и во время пожаров на Крикковском дышали диоксинами?"
    Вот для этого люди и вышли, чтобы в будущем такого не было. Свалки должны находиться вдалеке от населённых пунктов!

    2. "Насмотрелись на Москву, теперь и здесь давай оранжевую заразу разводить."
    Если бы мы "разводили оранжевую", то вышли бы к мэрии, а так всё было сделано по закону.

    3. "Заднеприводные что ли? Где ваш флаг в виде радуги?"
    Вот это вот здесь вообще при чём? Как говорится у кого о чём болит...

    4
    ответить
    Кингисеппец я (Гость)

    Очевидно что все больше горожан не доверяют Власти, уже и сам губернатор вынужден отвечать всяким гречкам чтобы убедить народ. А ведь чтобы хоть немного вернуть доверие - многого не надо. Достаточно было пригнать несколько автобусов на митинг и пригласить желающих самим проехать на существующую свалку и показать - что там все чисто и культурно. Потом проехать на Полипласт, который вызывал больше всего вопросов, и убедиться, что и там все хорошо с точки зрения экологии. На Фосфорит можно проехать, там все показать что хотят. Ну и вообще классно бы было, если бы съездили на такой же мусорный полигон, какой хотят открыть в Кингисеппе. И если люди увидят - что и там ничто не угрожает ни природе ни людям - тогда и против нашего полигона не будет возражений. Но ведь такого не может быть, да?

    5
    ответить
    Эх (Гость)

    Кингисеппец я (Гость), да ты никак бредишь! Показать что? Каким образом обыватель будет оценивать экологическую безопасность объекта и долгосрочные последствия? На глазок?
    Ты просто убаюкиваешь и пытаешься мягонько сказать читающим тему: мол, все ребятки не плохо, власть хорошая просто на вас, детей нерадивых, времечка не хватает, а так эксперты все риски оценили! - и производств вредных и опасных у нас нет.
    Если формулировать основную претензию к происходящему - это постоянное дешевое ЛИЦЕМЕРИЕ. Скажите честно, что с мнением людей никто считаться не будет и все!!! И не нужно будет вашим шестеркам про задний привод писать, про майдан и т.д. и т.п.

    1
    ответить
    Кингисеппец я (Гость)

    Эх (Гость), я пишу про то, что протесты не возникают на ПУСТОМ месте. Среди людей, которые против - не только бестолочи и безграмотные крикуны, а есть и образованные люди, специалисты на своих производствах, которые уж поверь получше нас разбираются как определить присутствие вредных веществ и их влияние на экологию. И они знают, что в районе ЕСТЬ вредные производства, которые Власть недостаточно контролирует и не заставляет принимать меры по уменьшению вредных факторов. И единственный путь успокоить людей, убрать недоверие - это дать им возможность САМИМ убедиться в необоснованности своих подозрений. Обещать можно с три короба и не выполнить, а вот доказать, показать - для этого надо постараться. Я например НЕ ЗНАЮ, насколько все это вредно. И думаю 90% - тоже.

    3
    ответить
    Местный

    Кингисеппе я, наивный как албанская школьница. Попробуй, съезди на Фосфорит, полипласт или мусорный полигон - никто просто так не пустит. Нужно подавать заявку за пару месяцев. К этому времени конечно все сделают красиво.
    Посмотрите видео, где народ на Сланцевский полигон попросился посмотреть. Частная собственность, никого не пустим и пошли все лесом.

    0
    ответить
    Кингисеппец я (Гость)

    Местный, ну вот об этом я написал - что там где мы восхищаемся порядком и экологией - там ЛЮБОЙ человек может пойти и посмотреть как все делается. Это там делают СТО со стеклянной стеной. чтобы автовладелец мог своими глазами наблюдать как ремонтируют его автомобиль. Там же стеклянные стены и в кафе, чтобы посетитель мог сам увидеть - из чего и как готовят ему заказанные блюда. Там понимают что эта открытость и доступность к информации повысит доверие, привлечет новых сторонников, убавит противников. А когда все делается втихушку, в тайне от народа - вот и возникает противостояние.

    2
    ответить
    Вaлентинa (Гость)

    Цитата: "Природа мстит ураганами, затоплениями и т.д. и так но правителям этим все равно!"
    Вам надо прекращать смотреть телевизор хотя бы на время. Мозги разжижает прямо на глазах! А полигон нужен. Может, не в том виде, который предлагают, но без него завалим сами себя дерьмом враз и потом будем орать на власть, на УК, на дворников! И эти же дебилы будут орать, поверьте, кто сегодня выступает против. Им просто надо вопить, а какой повод - неважно.

    3
    ответить
    СТРЕЛЕЦ (Гость)

    я пенсионерка.но мне отнюдь НЕ ВСЕ РАВНО. в каком городе живу я.мои дети.внуки и даже правнуки. т.к уехать куда -либо.где и воздух чистый и питание качественное.без добавок и пальмового масла .где является обязательным контроль качества продуктов.где власть для народа . И ЕДИН С НАРОДОМ. где НУ ПРОСТО МЕЧТА..... А ЕСЛИ НЕТ миллионов.значит ВСЕ БУДЕМ ЖИТЬ ЗДЕСЬ .это наш город .МЫ И БУДЕМ СОЗДАВАТЬ ПОРЯДОК .БЕЗОПАСНОСТЬ. И ПОТОМУ УБЕЖДЕНА И УВЕРЕНА---ВЕСЬ МУСОР НАДО ИЛИ ОТВОЗИТЬ НА МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ЗАВОДЫ. которые работают в настоящее время но не в коем случае НЕ УВЕЛИЧИВАТЬ свалку в нашем городе. Граждане.задумайтесь над будующим здоровьем и жизнью--- нет сортировки мусора.он сваливается в общую кучу и ОТРАВЛЯЕТ И ПОЧВУ И ВОДУ И ВОЗДУХ и НАС ......ЖИЗНЬ И ТАК КОРОТКАЯ ВЫХОДИТЕ НА АКЦИИ ПРОТЕСТА.ЗАЩИЩАЙТЕ СВОИ ПРАВА. НЕ МОЛЧИТЕ.ТРЕБУЙТЕ СОБЛЮДЕНИЯ ПОРЯДКА И ЗАКОНА ......ВМЕСТЕ МЫ ---СИЛА И МЫ ПОБЕДИМ.

    2
    ответить
    СОВА (Гость)

    Вaлентинa (Гость) - Если утраивает место проживания рядом с полигоном , то и перебирайся туда жить, а КИНГИСЕПП - ЯМБУРГ, в ЯМЕ находится, и этот смрад , от всех тех заводов в нашем городе - и так даёт о себе знать , вон картина на лицо - кладбища не успевают открываться, как перезаполнены , и в основном - сердечно - сосудистые и онкология.

    0
    ответить
    СОВА (Гость)

    Вaлентинa (Гость) - Если утраивает место проживания рядом с полигоном , то и перебирайся туда жить, а КИНГИСЕПП - ЯМБУРГ, в ЯМЕ находится, и этот смрад , от всех тех заводов в нашем городе - и так даёт о себе знать , вон картина на лицо - кладбища не успевают открываться, как перезаполнены , и в основном - сердечно - сосудистые и онкология.

    0
    ответить
    СОВА (Гость)

    Вaлентинa (Гость) - Если утраивает место проживания рядом с полигоном , то и перебирайся туда жить, а КИНГИСЕПП - ЯМБУРГ, в ЯМЕ находится, и этот смрад , от всех тех заводов в нашем городе - и так даёт о себе знать , вон картина на лицо - кладбища не успевают открываться, как перезаполнены , и в основном - сердечно - сосудистые и онкология.

    0
    ответить
    Ваше имя:
    Код с картинки:

    Ваш комментарий:
    Не забывайте, модератор всегда прав!
    Правила размещения комментариев.


    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще
    googleplay appstore

    © 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    x