Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Депутаты Ленобласти рассмотрят ходатайство о присвоении звания «Город воинской доблести» Кингисеппу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 13.02.20 18:44 | Прочтений новости 462 3 комментария за

Депутаты Ленобласти единогласно поддержали проекты законов о присвоении городам Волхов, Лодейное Поле и Подпорожье почетного звания «Город воинской доблести». Это первые в Ленинградской области города, удостоенные этого высокого звания.

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, депутат Александр Верниковский предложил в год 75-летия Победы снять ограничение по количеству населенных пунктов — соискателей звания. Начальник Архивного управления Ленинградской области — член специальной комиссии Андрей Савченко заверил, что этот вопрос будет рассмотрен на комиссии. Он также проинформировал, что комиссия, в которую входят, в том числе, ученые и историки, подготовит список населенных пунктов Ленобласти, которые имеют все основания претендовать на это звание.

Комиссия пока приняла решение только по трем населенным пунктам: городам Волхов, Лодейное Поле и Подпорожье. 14 февраля будет рассмотрено ходатайство о присвоении звания «Город воинской доблести» Кингисеппу. Города и поселения, которые будут удостоены почетного звания, получают грамоту и памятный знак. На территории населенного пункта устанавливается стела.

Напомним, что в декабре 2016 года областной парламент принял закон № 95-оз «О почетных званиях Ленинградской области «Город воинской доблести», «Населенный пункт воинской доблести». Почетное звание присваивается городам и населенным пунктам Ленинградской области, на территории или в непосредственной близости от которых проходили ожесточенные сражения, в ходе которых защитники Отечества проявили мужество, стойкость и героизм.

Ходатайство о его присвоении и пакет документов направляются советом муниципального района Губернатору Ленинградской области. Специальная комиссия, возглавляемая Губернатором, рассматривает поданные документы и, в случае положительного решения, направляет проект закона о присвоении звания в Законодательное собрание. В действующей редакции закона это почетное звание может быть присвоено не более чем трем населенным пунктам региона в течение календарного года.

Источник: ivbg.ru


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?

    КОММЕНТАРИИ (3)
    sddsdf (Гость)

    Это на фоне Путина чтоль? -_-"
    А ничего что город сдали в самом начале войны и не вернули вплоть до конца?

    1
    ответить
    324234 (Гость)

    sddsdf (Гость), ппц ты конченый

    5
    ответить
    asdasd (Гость)

    324234 (Гость), И в чем интересно? Город потеряли в начале войны? Потеряли, вернули когда? В феврале 44-го. Вернул кто? Уж явно не жители. При чем тут Воинская Слава?

    1
    ответить
    Ваше имя:
    Код с картинки:

    Ваш комментарий:
    Не забывайте, модератор всегда прав!
    Правила размещения комментариев.


    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    x