Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Посетители отделения гемодиализа рядом с коронавирусным корпусом бьют тревогу. Видео
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисепп 01.04.20 16:50 | Прочтений новости 5839 35 комментариев за

В редакцию КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ пришло письмо от нашего читателя Даниила:
«В г.Кингисепп хотят открывать отделение на 150 коек для больных и носителей короновируса. Отдают целое пятиэтажное здание, где ранее были расположены отделения и администрация больницы. У здания есть пристройка в которой находится отделение гемодиализа. Водоочистка и вентиляция совместима с больницей. Диализ это наша жизнь! И мы диализные больные бьём тревогу по поводу открытия этого отделения. Возраст общей массы больных старше 50 лет, иммунитета практически нет. Нам дали понять, что спасать нас от этого вируса не будут. А мы хотим жить. Помогите люди куда нам ещё обратиться? В комитет ЛО звонили, на 5 канал тоже пока тишина. А открытие планируют уже 3 апреля. Перевести наше отделения нельзя т.к.очень сложная система очистки воды. Времени до открытия мало но мы надеемся на Вашу помощь. Будьте сердечными, пожалуйста. Спасибо».





Редакция КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ связалась с исполняющим обязанности главного врача «Кингисеппской межрайонной больницы им. П. Н. Прохорова» Зинаидой Николаевной Корончевской.



«Они изолированы. Это отдельное помещение. Оно просто пристроено к этой больнице. Отданная в безвозмездную аренду. У них отдельный вход. Своя вентиляция. Своя вода и свои очистные. Свой мусорный контейнер. Дверь, соединяющая корпусы – железная и герметически закрытая. К нам они никого отношения не имеют. Никто никого не выселяет. Это неправда».

О близости входов будущего отделения по приему коронавирусных больных Зинаида Николаевна сообщила следующее: «До подъезда машин скоро помощи там 100 метров по свежему воздуху».

Оставайтесь, пожалуйста, дома. Будьте здоровы!

Видео от подписчика
КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?

    КОММЕНТАРИИ (35)
    Alles kaput (Гость)

    Нет вы не поняли (Гость), В войну, беженцев, эвакуировали в республики Средней азии, так вот узбеки не спрашивали, какого "растения" вы к нам приехали.. Не оскотинивайтесь совсем.

    Лучший комментарий
    К обсуждению Ответить
    Alles kaput (Гость)

    Ни черта не понять какая беда, очередная паникёрша, береги почки с молоду, бухать меньше надо было...Если придёт вирус, и здоровым почки не помогут, так, что не переживай, на всё воля Божья...

    7
    ответить
    Нет вы не поняли (Гость)

    Я не автор письма, если что, вопрос один- какого «растения» к нам в город везут больных вирусом?! Из других поселений/городов

    11
    ответить
    Alles kaput (Гость)

    Нет вы не поняли (Гость), В войну, беженцев, эвакуировали в республики Средней азии, так вот узбеки не спрашивали, какого "растения" вы к нам приехали.. Не оскотинивайтесь совсем.

    16
    ответить
    X_Mas (Гость)

    Нет вы не поняли (Гость), у вас забыли разрешения спросить!!! Следуя вашей логике, окажись вы заражённым в населенном пункте, где нет возможности оказания квалифицированной помощи, то следовало бы бросить вас, а не перевозить!!!

    11
    ответить
    Нет вы не поняли (Гость)

    X_Mas (Гость), поговорим, когда через пару недель весь город заболеет(( Пусть везут к ним врачей (которые не будут нести эту заразу домой, в магазин...) и медикаменты. Это первое правило при пандемии- не перевозить болезнь. Смысл в карантине и закрытого города? Неужели вы не понимаете?!

    9
    ответить
    ☆ (Гость)

    Это я от чего злой был такой? Потому что у меня небыло аппарата ИВЛ. А теперь я добрый

    1
    ответить
    Нет вы не поняли (Гость)

    Alles kaput (Гость), это разные вещи! Вы не поняли, что ваши семьи поставили под удар. Тыкают пальцем в тех, кто из отпуска приехал с вирусом... а то, что в Кингисепп собираются пару сотен больных привезти (а пару десятков уже здесь)- это норма?!

    8
    ответить
    Добренька (Гость)

    А Вы думаете,остальным жить не хочеться????? И где по Вашему должно быть это новое отделение?

    2
    ответить
    Элина Яковлева (Гость)

    Госпиталь в мэрии бы сделали ,или в налоговой

    15
    ответить
    Alles kaput (Гость)

    Нет вы не поняли (Гость), Я вам ответил . НЕ ОСКОТИНИВАЙТЕСЬ, на два шага вперёд думайте.

    3
    ответить
    Нет вы не поняли (Гость)

    Alles kaput (Гость), ой как всё запущено, ваше «жалко» не имеет к лечению вируса никакого отношения! Как говорят в самолёте «сначала маску на себя, потом уже на ребёнка». Ну помрёте вы и тот парень, легче станет?

    4
    ответить
    Нет вы не поняли (Гость)

    Добренька (Гость), ну это же логично. Как электричку пустить- так не резонно. А как больных привезти, так вдруг мы стали логистически удобны(( Что же ждём вторую «мини Италию»

    10
    ответить
    Alles kaput (Гость)

    Нет вы не поняли (Гость), Аллё, создание !. Вы по моему о больных почках всю галиматью затеяли, чего всех теперь уводите в сторону... Похоже очередная провокаторша и паникёрша.

    2
    ответить
    Ал (Гость)

    Человек на видео не смотря на то, что помещения никак не сообщаются, между входами огромное расстояние, в целый корпус, очень сильно переживает за себя, но до тех кто возможно подхватит вирус ей абсолютно все равно! Равнодушие к окружающим вот ее беда!

    3
    ответить
    Тася (Гость)

    Не паникуйте. Поддержите наших медиков. Сейчас и так им не просто, задачи серьезные поставлены. Они готовят все ресурсы чтобы максимально эффективно оказывать нам помощь при плохом сценарии развития ситуации и ситуация эта, как в военное время на регион рассчитывается. Вот к нам и повезут пациентов как в наиболее удобный госпиталь. Их нескол ко в области организуют. А у нас все близко будет если что.

    7
    ответить
    Нет вы не поняли (Гость)

    Alles kaput (Гость), создание здесь ты, при чём не думающее. Я о почках вообще ничего не говорю. Паника моя полностью обоснована. Наши кингисеппские сидят дома на карантине под «проклятия соседей», а в больницу из других городов реально заразившихся завозят. А делать это категорически нельзя! Вот когда вашим пожилым родителям (не дай Бог) откажут в госпитализации, вот поговорим...

    8
    ответить
    Эбола (Гость)

    Такой срач на столе

    6
    ответить
    Какашка (Гость)

    Если у глав врача такой срач на столе, то страшно представить какой срач у них в больнице впринципе, не говоря про ее голову.

    4
    ответить
    КукуНА (Гость)

    Вообще не понятно, у вас проблемы какие то это может серьёзно я не врач, но я считаю всё правильно решили одно дело болезнь другое дело вирус.... Женщина если не дай Бог близкие заболеют, если они есть, вы руками и ногами будете за лечение эпидемии.... Я ЗА ТО ЧТОБ ПОБЕДИЛИ КОРОНАВИРУС....
    БУДТЕ ЗДОРОВЫ!!!!!
    КТО ЗАБОЛЕЛ, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!!!

    1
    ответить
    КукуНА (Гость)

    Я в шоке то что больная не фак что на органы, а на голову Alles kaput больше всех переживает за себя и говорит не достоверно она что в себе такое увидела чтоб это писать, говорить... Посадить её надо за ложь статьи есть или штрафа ей макс..... Фууу думает только о себе. Лечись дома капут....

    1
    ответить
    Свет (Гость)

    Нет вы не поняли (Гость), ну где то должны их лечить!!!
    Не оскотинивайтесь!!! Я дай Бог, всем нам здоровья! И спасибо медикам, вот кому сейчас трудно, да и страшно! Они на переднем крае войны с короной!!! А ведь у них тоже есть семьи, родные и близкие!!!
    Как шляться по городу и магазинам, так заразу не боимся

    3
    ответить
    123456 (Гость)

    Какие паникеры, как буд-то короновирус это 100% смерть. У нас ВИЧ- инфицированных больше и что? В обычной жизни мы все соблюдаем сан.гигиену?

    3
    ответить
    Нет вы не поняли (Гость)

    Свет (Гость), конечно должны, у себя дома! Или вы считаете, что их везут из глухих деревень, где нет больниц? Три ха-ха. Они все из таких же городов, как и наш (с абсолютно такими же больницами и врачами). А скотство здесь проявляет только руководство и их поддерживающие, потому что нарушается важнейшее правило НЕ распространения вируса. Вы походу из тех, кто ходит на шашлыки, находясь на карантине

    2
    ответить
    Кингисеппка (Гость)

    Сытый голодного не понимает! Больные с серьёзными хроническими заболеваниями и так постоянно находятся в состоянии стресса, а тут ещё одна реальная угроза - короновирус. И эта угроза может быть смертельно опасной именно для них. Но! Где-то же надо открывать это отделение, в сложившейся ситуации оно также необходимо, как и отделение гемодеализа. Вопрос к и.о. главрача: "Почему выбрали именно это место?" и просьба к и.о. главврача успокойте и поддержите людей УЖЕ хронически больных!

    0
    ответить
    sansanch2050

    С точки зрения банальной эрудиции мы не можем игнорировать сущность пародоксальных иллюзий.

    0
    ответить
    Меcтный (Гость)

    Кингисеппка (Гость), место выбрали наиболее подходящее, так как это уже больница. Где же ещё? Школу переоборудовать? Долго, дорого, да и вой ещё больший бы поднялся. Это полнейший эгоизм основанный на иррациональном страхе.

    2
    ответить
    Меcтный (Гость)

    Кингисеппка (Гость), место выбрали наиболее подходящее, так как это уже больница. Где же ещё? Школу переоборудовать? Долго, дорого, да и вой ещё больший бы поднялся. Это полнейший эгоизм основанный на иррациональном страхе.

    0
    ответить
    Ростислав (Гость)

    А вы только представьте как можно в специализированное короновирусное отделение перепрофилировать другое помещение больницы?? Я лично не могу себе это представить. А этот корпус в стороне от других корпусов больничного городка, имеет отдельный вход и выход, хороший транспортный подъезд для санитарного транспорта. Правда трудности с размещением административно-управленческого персонала, который занимает целый пятый этаж. Думаю, что Зинаида Николаевна со своей командой всё рассчитали и приняли правильное решение. Главное сегодня - это не только здоровье кингисеппских жителей, но и жителей соседних районов. Хочется пожелать нашим медикам оптимизма и главное быть на страже нашего здоровья. За это им огромное спасибо. А больным, которые получают гемодиализ никогда в медицинской помощи не отказывали по любой специальности. И никто из медиков на мог сказать так, как сказано в интервью больной.

    7
    ответить
    Евгений 1488 (Гость)

    Alles kaput (Гость), Что тебе не понять? Я поясню.1. Это здание не приспособлено для инфекционных больных.Что будет способствовать инфекции.2. Нет и не будет оборудования.3. Медики не обеспечены СИЗ. 4.Больных из глазного, детского,и терав. отделений разогнали по домам.

    1
    ответить
    Евгений 1488 (Гость)

    Ростислав (Гость), Не смешите, Зинаида Николаевна давно прославилась своими управленческими способностями, ещё на посту зав. Инф.Отд. Для полного понимания. У МЕНЯ ,СЕЙЧАС, ЖЕНА ДОМА ШЬЁТ МАРЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ., респиратор ей тоже выдали, ОДИН НА МЕСЯЦ, И НЕ СТЕРИЛЬНЫЙ ( то есть уже ношенный).И это притом, что одна из коллег сейчас на карантине.

    2
    ответить
    Евгений 1488 (Гость)

    Ростислав (Гость), Добавлю,мед. халаты и другую одежду медики стирают дома, т.к в прачечную сдавать никто не решается ( после стирки лахмотья). А покупаются за собственные деньги.

    1
    ответить
    Евгений 1488 (Гость)

    Ростислав (Гость), Сегодня пришли рабочие и ЗАКЛЕИВАЛИ ВЕНТИЛЯЦИЮ СКОТЧЕМ.Которая к стати не работает. Появились охранники (росгвардяшки), у которых двое больны пневмонией (отец и сын).

    1
    ответить
    Валeнтина (Гость)

    Диву даюсь, какие у нас граждане продвинутые! Все знают, где и как оборудовать дополнительные палаты, сколько там должно быть коек, аппаратов ИВЛ и пр. Ыксперты прям. Да что-то не видно вас в рядах волонтеров, когда просят помочь в борьбе с вирусом. Вы собственные дверные ручки не хотите лишний раз протереть - вам же все должны. Тьфу просто...

    1
    ответить
    Евгений 1488 (Гость)

    Валeнтина (Гость), Не нужно быть экспертом, что бы понимать. Что инфекционный больной больной должен находиться в отдельном боксе. С отдельным сан. узлом, и вентиляцией. И уж ни как не в палате со здоровыми, хотя и на карантине. Не нужно быть экспертом, что бы понимать. Что измерение температуры на входе в поликлинику тепловизором ( с прикосновением к каждому) есть распространение инфекции. "Волонтёры" без мед.опыта - это убийцы. Не понимать этого значит быть дебилом.

    1
    ответить
    Дамир (Гость)

    Приветствую. У меня проблемы с ногами, поэтому очень трудно добираться от такси до отделения гемодиализа, так как к отделению перекрыты дороги. Такси не может подъехать ко входу.
    Также после гемодиализа пациенты чувствуют слабость и головокружение, поэтому после процедур тяжело добираться до такси.
    Плюс ко всему дороги около отделения находятся в отвратительном состоянии.
    Прошу принять меры!

    1
    ответить
    Ваше имя:
    Код с картинки:

    Ваш комментарий:
    Не забывайте, модератор всегда прав!
    Правила размещения комментариев.


    Другие новости рубрики «Кингисепп»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x