Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Водитель совершивший наезд на велосипедиста объявлен в розыск. Подробности
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 24.07.20 16:35 | Прочтений новости 2702 3 комментария за

Как сообщили КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ в ОГИБДД по Кингисеппскому району, 21.07.2020г, около 11:30 часов неустановленный водитель, управляя неустановленным ТС, двигаясь напротив д. 110 по ул. Юбилейная СНТ «Юбилейное» г. Ивангорода, совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, после чего скрылся с места ДТП. Позднее, несовершеннолетний с травмами обратился в приемный покой ГБУЗ «Кингисеппская МБ». В настоящее время по данному факту проводиться административное расследование.

Госавтоинспекция еще раз напоминает:

ВЕЛОСИПЕДИСТАМ

1. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам. Если движение велосипедиста по тротуару подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и передвигаться как пешеход. Детям до 14 лет можно управлять велосипедом: на стадионе, детской площадке, парке, сквере. Во дворе дома, по проезжей части – НЕЛЬЗЯ.
2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по правому краю проезжей части (в попутном направлении с транспортными средствами).
3. Запрещается управлять велосипедом, не держась за руль хотя бы одной рукой. Перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению. Перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства.
4. В целях безопасности велосипедисту необходимо быть одетым, используя средства пассивной безопасности: велосипедный шлем, перчатки, налокотники, наколенники.
5. При движении по проезжей части водитель велосипеда должен быть понятен для других участников дорожного движения и все маневры поворота, остановки показывать жестом руки.
6. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам необходимо иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.

ВОДИТЕЛЯМ (ОСТАВЛЕНИЕ МЕСТА ДТП)

Уважаемые водители! Помните, что оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.



ОГИБДД по Кингисеппскому району

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?

    КОММЕНТАРИИ (3)
    вот оно как

    камер нет по городу?что ли

    0
    ответить
    Александр 36

    Боинг сбили- снимков от америкосов так и не дождались! а может про Ивангород спросить у них? а вообще то НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕМУ по улицам можно передвигаться только с МАМОЙ или ... ну в общем ясно! ЧЁ искать крайних? Не поддерживаю того водителя который скрылся. а может он и не заметил ФИНТ мальца- а теперь бабками припахло. можно и рвануть с бедолаги ( водителя ) энную сумму! такой вариант не рассматривается? а надо!!!

    2
    ответить
    Евгений Георгиевич

    Как можно так неграмотно написать заголовок?

    1
    ответить
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x