Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Ивангороде к 145-летию Ивана Билибина отремонтируют музей художника
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Культура 16.08.21 17:20 | Прочтений новости 789 0 комментариев за

В Ивангородском особняке, где можно увидеть коллекцию известного живописца Ивана Билибина, к 145-летию со дня рождения художника обновляют фасады. Закончить работы должны в следующем году, сообщает ЛенТВ24.

Музей располагается в особняке купца Филиппа Пантелеева, здание является объектом культурного наследия регионального значения. Как рассказали сегодня в администрации Ленинградской области, проект ремонта фасадов был разработан в прошлом году.

Кроме того, в доме приведут в порядок столярные заполнения, двери и систему отопления. В 2021 году также закончилась реставрация ещë 8 из 33 картин из коллекции Ивана Билибина и его супруги Александры Щекатихиной-Потоцкой.

Отметим, что в городском музее Ивангорода находится крупнейшая в мире коллекция произведений и личных вещей русского художника-графика. Музей известного деятеля искусства начал свою работу 30 мая 1980 года. Произведения живописи, графики и декоративно-прикладного искусства, созданные Иваном Билибиным и Александрой Щекатихиной-Потоцкой, а также работы художников объединения «Мир искусства» подарил городу приемный сын Билибина Мстислав Потоцкий.

145-летие со дня рождения Ивана Билибина отмечается сегодня, 16 августа.

Источник: lentv24.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Культура»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх