Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Эстония захотела отозвать подписи под договорами о границах с Россией
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Политика 03.05.22 11:45 | Прочтений новости 2410 0 комментариев за

Парламент Эстонии рассмотрит предложение правительству отозвать подписи под договорами о сухопутной и морской границе с Россией, подписанными 18 февраля 2014 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пояснительную записку к документу.

С инициативой выступила Консервативная народная партия Эстонии. Предложение будет обсуждаться на заседании законодательного органа во вторник, 3 мая. «Территория Эстонии и сухопутная граница de jure на основе правопреемственности восстанавливается такими, как это предусмотрено в Тартуском мирном договоре», — говорится в документе.

Россия и Эстония сейчас не имеют юридически оформленной границы. После 10 лет обсуждения вопроса в 2005 году в Москве стороны подписали «пограничный договор». При этом эстонская делегация при его ратификации захотела включить в преамбулу упоминание о действенности Тартуского мирного договора 1920 года. На основании этого документа между странами проходила довоенная граница.

Москва, в свою очередь, считает Тартуский мирный договор историческим документом, не имеющим юридической силы. Российская сторона увидела в действиях Эстонии попытку зарезервировать в будущем право на территориальные притязания и отозвала свою подпись. Министерства иностранных дел двух государств в 2014 году подписали новый договор, но он не был ратифицирован.

Источник: lenta.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Политика»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх