Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Кингисеппском районе построят металлургический завод
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Экономика 16.06.22 17:30 | Прочтений новости 2481

«Новосталь-М» построит в Кингисеппском районе металлургический завод, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Намерения инвестора были закреплены сегодня в рамках ПМЭФ-2022 соглашением о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель правления ООО «Новосталь-М» Иван Демченко.

Компания планирует построить на промышленной площадке «Алексеевская» в Кингисеппском районе современный металлургический завод для производства инновационной продукции, использующейся в строительстве и машиностроении.

«Новое предприятие будет перерабатывать металл, и выпускать доступную продукцию для промышленного и жилого строительства. С учетом активного развития строительства в Ленинградской области и в Кингисеппском районе, в частности, уверен, что ваша продукция будет востребована», ― сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Объем инвестиций в проект на первом этапе оценивается в 20 млрд рублей. На новом предприятии будет создано более 2000 рабочих мест. Планируемые объемы выпуска готовой продукции ― около 1 млн тонн в год.

Справка: ООО «Новосталь-М» образовано в 2014 году в качестве холдинговой компании «Абинского ЭлектроМеталлургического завода». Основная продукция ― строительный прокат, катанка, фасонный прокат, проволока с различными видами покрытий.

Фото: lenobl.ru
Источник: lenobl.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Экономика»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x