Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Частичная мобилизация в Ленобласти: четко и без нарушений
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Ленинградская область 25.09.22 18:05 | Прочтений новости 2050

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко потребовал от глав районных администраций и военкоматов оперативно и под личную ответственность устранить нарушения инструкций министра обороны РФ, требований федеральных законов и нормативных актов, устанавливающих правила частичной мобилизации, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Поручение дано на очередном расширенном заседании областной мобилизационной комиссии 25 сентября.

Глава региона напомнил о недопустимости мобилизации студентов, граждан, не подпадающих под призыв по возрасту, в связи с инвалидностью, состоянием здоровья, другими жизненными обстоятельствами, описанными в указах, законах и подзаконных актах.

— Каждая жалоба на нарушения в ходе частичной мобилизации должна отрабатываться главами районных администраций индивидуально: прошу всех вас брать обращения жителей на личный контроль и разбираться с каждым случаем, — подчеркнул Александр Дрозденко.

Губернатор отметил, что на всех руководителях — и на районном, и на областном уровне — лежит сегодня ответственность по исполнению Указа главы государства о частичной мобилизации, которую необходимо провести четко, слаженно и в строгом соответствии с законом.

Также Александр Дрозденко сообщил, что регион возьмёт шефство над подразделениями, сформированными из мобилизованных в Ленинградской области, включая дополнительное материальное обеспечение.

Фото: lenobl.ru
Источник: lenobl.ru


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Ленинградская область»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x