Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Пожилую женщину из Кингисеппа мошенники «развели» на крупную сумму историей о попавшей в ДТП родственнице
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 19.11.22 12:50 | Прочтений новости 703

Устанавливаются обстоятельства хищения сбережений у престарелых жительниц Выборгского и Кингисеппского районов Ленинградской области. После тревожных рассказов о родственницах, якобы попавших в аварии, деньги принимали курьеры в маске и пальто, сообщили 47news в правоохранительных органах.

Как стало известно 47news, около половины четвертого 17 ноября в районную полицию обратилась 81-летняя жительница Выборга. Она рассказала, что накануне вечером ей позвонил неизвестный. Собеседник утверждал, что дочь пенсионерки якобы попала в ДТП, и для "решения" этой проблемы нужен миллионо и сто тысяч рублей. Деньги женщина сложила в пакет и вручила курьеру, который приехал к пятиэтажке на Ленинградском шоссе. На вид высокому худощавому зеленоглазому мужчине около 25 лет, у него кудрявые рыжие волосы, а лицо было скрыто под медицинской маской. На визитере была темная куртка с капюшоном.

Примерно часом ранее о похожем кингисеппской полиции рассказала 84-летняя жительница райцентра. Ее злоумышленники потревожили той же легендой о родственнице в ДТП. 400 тысяч в подъезде дома на улице Театральной у нее приняла молодая брюнетка в пальто.

Полицией после рассказов пенсионерок возбуждены уголовные дела о мошенничестве.

Источник: 47news.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2023. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх