Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Благоустройство парковки на Большой Советской. Во благо ли? (фотоотчет с места событий)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисепп 27.09.13 12:32 | Прочтений новости 4888 0 комментариев за

Во дворе дома 18 по ул. Большая Советская проводится благоустройство придомовой территории. Казалось бы, что здесь плохого? Жители домов должны бы радоваться, но нет! По словам дорожно-ремонтной бригады, благоустройство не предусматривает расширение парковочных мест.

Когда на территории двора отсутствовали асфальт и поребрики (бортовой камень), жители близлежащих домов самостоятельно решали вопрос парковки своих автомобилей на ночное время. Сейчас, когда будет проведено «благоустройство территории» - парковки лишатся больше половины жителей двора.
Вопрос: о каком благоустройстве идет речь, когда это самое «благоустройство» или «устройство во благо» проводится по проектам 1975 года, когда на весь двор личных авто было не больше 10-ти? За 38 лет автолюбителей увеличилось в 5 раз. Куда ставить свои машины?

27 сентября, журналист КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ был на месте «благоустройства» и ему удалось стать свидетелем разговора между прорабом ООО «Свитязь» - организации подрядчика (г.Гатчина) и жительницей дома № 35 по улице Иванова - Елизаветой Ивановной.

Елизавета Ивановна:
- Здесь летом уже ремонтировали дорогу. Ушли деньги, да? А теперь что? Все разворотили! А почему не сделать дорожку-то? Дождь пойдет и все! Здесь такая лужа появляется. Ладно, я. В галошах хожу, а молодежь-то как в туфельках своих ходить будет? Девочки пусть с колясочками ходят.

Шелкович Александр Иванович, прораб гатчинской фирмы ООО «Свитязь» (подрядчик от кингисеппской Службы Заказчика).
- У нас ремонт дворовых территорий. Дорожку мы эту тоже будем делать.

Е.И.:
- А вдоль дома? Чтобы Елизавета Ивановна вышла в магазин и не под машину бросалась, а по пешеходной дорожке шла! Взяли бы и все сразу бы и сделали! И эту и ту.

А.И.:
- Вы поймите. У дорожного комитета строго ограниченные рамки! Они не заходят за рамки дороги. Вот, тротуар и дорога. Они у подъезда вести работы не имеют права.

Е.И.:
- Тогда, скажите, по какому проекту ведутся данные работы? Когда он был составлен?

А.И.:
- Они его в этом году составляют. Составляет его Служба Заказчика. Она нам и дает эти схемы. По этой схеме мы и работаем.

Своими впечатлениями о происходящем с порталом КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ поделился житель дома по ул. Воровского, 11 - пенсионер Лымарев Геннадий Иванович:
«Они не решают проблему! А просто обновляют, вгоняют деньги вот в эту грязь под конец года. Вот у нас вдоль дома Воровского 11, хорошо. Под конец прошлого года положили плитку. Очень хорошо получилось. Я предлагал сразу и здесь положить плитку, напротив дома 35 по улице Иванова. Здесь она просела из-за того, что здесь идет теплотрасса. Нет. Мне ответили отрицательно. Мы писали письма везде. Еще Сердюкову, губернатору. Всем писали. Антоновой. Антонова ответила, что нет возможности. Тогда мы обратились с предложением спилить деревья напротив 35 дома и расширить дорогу, тогда будет какой-то смысл. Раньше могли разъехаться, хоть как-то, наезжая на поребрик. А сейчас? Поднимут уровень поребриков и машины не поедут и все будут стоять. Одни с одной стороны, другие с другой. Уверен, что эти вопросы решает Гешеле. Его сюда нужно позвать. Пусть сам посмотрит. Тогда начнут делать как надо».

Портал КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ будет следить за процессом «благоустройства» придомовой территории по названным адресам. Чем закончится этот ремонт?

Фото: falentin

Материал подготовил: Ярославцев
КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ

Галерея содержит 14 фотографий:


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Кингисепп»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх