Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Александр Дрозденко попросил певицу Гречку не обманывать жителей Кингисеппа
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 05.08.19 08:00 | Прочтений новости 3618

Исполнительница из Ленинградской области попыталась пропиариться на проекте нового полигона ТКО, но забыла историю родного города.

Певица Гречка, завоевавшая известность около года назад после непродолжительного медиа-скандала с Земфирой, вновь попыталась напомнить о себе. На этот раз девушка, в миру Настя Иванова, выступила в роли экоактивиста и высказалась против проекта строительства полигона в Кингисеппском районе Ленобласти.

Гречка из Кингисеппа

Молодая певица из Кингисеппа Настя Иванова впервые появилась перед широкой публикой под псеводонимом Гречка в марте прошлого года в эфире вечернего шоу Ивана Урганта на Первом канале. Девушка исполнила кавер-версию песни «Люби меня люби».

В июле 2018 года в Петербурге Гречка презентовала свой первый альбом. Вероятно, он мог остаться незамеченным, если бы не попал на глаза некогда мега-популярной певице Земфире, которая резко раскритиковала творчество Гречки, да и саму девушку.

Цитата

«Гречка - очень плохо, ужасные голос и внешность. Воспринимать сложно - петь не умеет, тексты не убеждают, ну и очень некрасивая», - написала Земфира на своей странице Вконтакте.

После этого замечания олдскульной рок-звезды даже те, кто Гречку не слышал, посчитали своим долгом ознакомиться с творчеством начинающей, справившей совершеннолетие незадолго до скандала, исполнительницы.

За последний год девушка записала свой второй альбом, сняла несколько клипов, активно ездит с концертами по стране. Но выступает преимущественно в небольших клубах и многотысячные залы пока еще не собирает.

Пиар на модной теме

На экозащитной тематике сегодня пиарятся многие звезды как российские, так и мирового уровня. Не будем утверждать, что Гречка целенаправленно решила таким образом напомнить о себе, возможно, девушка просто была введена в заблуждение.

На личной странице Гречки в сети Инстаграм появилась резкая критика проекта строительства полигона и мусоросортировочного завода в десятке километров от города. Как и Кингисеппа в целом.



В публикации Насти Ивановой смешалось все от дефицита бюджета и якобы «сидящего с несколькими условками мэра» до тревожных прогнозов по поводу того, что скоро Кингисепп обязательно в скором времени станет «просто свалкой».

Учитывая некоторую известность Гречки, сообщение сразу же подхватили отдельные СМИ и группы в социальных сетях.

Ответ губернатора

Александр Дрозденко ознакомился с публикацией Гречки и ответил ей через Инстаграм.

Губернатор Ленобласти попросил девушку быть объективной в своих оценках и внимательно изучать вопрос, прежде чем давать подобные суждения.

Цитата

«В Кингисеппе, когда Вы там жили, был полигон в виде свалки в 1 км от города. Сейчас принято решение строить вместо него полигон в 12 км от Кингисеппа, в промзоне «Фосфорита»на бывших нарушенных землях. Причем не просто свалку, а завод по сортировке. Мусор будет приниматься из Кингисеппа, Ивангорода и Соснового Бора», - сообщил Гречке губернатор.

Также глава региона опроверг заявления о нищем бюджете Кингисеппа, рассказав, что было сделано на этой территории в последние годы.

Цитата

«За последние пять лет в городе построен Ледовый Дворец, новый ФОК, детский сад, строятся плавательный бассейн и современный автовокзал, отреставрирован Дом культуры и сделан ремонт дорог, идет реновация больничного городка, полностью отремонтирован манеж, построена школа в Усть-Луге и строится новая в Пустомержье, поликлиника в Котельском, два ФОКа на Россоне и в Вистино, и список можно продолжать. Не вводите напраслину на свой и, кстати, мой город», - резюмировал Дрозденко.

Мусорный ликбез

Корреспондент Онлайн47 попытался связаться с представителем Гречки, через которого она предпочитает общаться со СМИ, но ответа на запрос мы так и не получили.

Поэтому мы заочно продолжим короткий ликбез Гречки, начатый Александром Дрозденко.

Для начала напомним, что такого должностного лица как мэр в Кингисеппе уже лет 18 не существует. Припомнить несуществующего мэра, осужденного к лишению свободы, хотя бы условно, нам также не удалось.

Напомним и о мусорном полигоне, который не одно десятилетие работал на окраине Кингисеппа, буквально в километре от города.



В рамках перехода на новую систему обращения с ТКО этот полигон был закрыт. В настоящее время там ведутся работы по рекультивации. Планируется, что после завершения всех процедур на этом месте будут посажены деревья, появятся газоны и зеленая зона.

В рамках реализации нацпроекта «Экология» вместо закрытой свалки будет построен новый полигон вместимостью 9 млн тонн ТКО. Но размещаться он будет не в одном, а в 12 км от города. На площади в 56 га также планируется строительство мусоросортировочного комплекса, станции дегазации и комплекса биокомпостирования, который позволит обрабатывать и утилизировать органические отходы методом компостирования в "климатической камере". Полученный компост может применяться для выращивания сельскохозяйственных культур.

Проектная документация в этом году будет направлен на госэкспертизу. Запуск полигона запланирован на 2021 год.


Источник: online47.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2025. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх