Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Где теперь можно стричься и покупать одежду в Ленобласти с 12 мая
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисепп 11.05.20 18:10 | Прочтений новости 5247

Губернатор потихоньку снимает с Ленобласти ограничения. Открываются салоны красоты, магазины одежды и спортзалы. Правда, не везде, а где и как именно – в материале 47news.

На уровне глав администраций районов распространена примерная схема изменения жизни в Ленинградской области после 12 мая. Именно с этого периода обещал стране курс на постепенное снятие ограничительных мер Владимир Путин. Оговоримся - пока официальных подтверждений этой информации в виде оформленных постановлений нет. Однако Александр Дрозденко подтвердил 47news подлинность ниже приведённой таблицы.







Основная мысль заключается в разделении региона на три условных зоны. Первая включает в себя Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Тосненский, Кировский районы. Здесь обстановка с заболевшими коронавирусом более сложная.
Во второй блок вошли Кингисеппский, Бокситогорский, Ломоносовский, Приозерский, Тихвинский, Волосовский, Киришский районы. Здесь попроще, но не безоблачно.
Третья – Волховский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский, Сланцевский районы и Сосновый Бор. Как считают в Атомграде, мы рассказывали, а остальные территории настолько отдалённые, что и вирус туда добрался не в таких масштабах.

Из того, что люди ждут больше всего – приоткроют свои двери салоны красоты. В третьей зоне можно будет позаботиться о своём теле по полной программе – сходить не только на стрижку, маникюр+педикюр, но и размяться на массаже и даже позагорать в солярии. Последнее – на зависть всем населённым пунктам из первой зоны, потому что здесь придётся довольствоваться только приведением в порядок головы и ногтей. Правда, все процедуры должны происходить строго в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора – не более двух посетителей одновременно, все в масках.

В новой реальности сменится направление для шопинга. Многим захочется вспомнить советское время, когда из Ленинграда ездили в область в поисках дефицитной техники – магнитофонов и телевизоров. Теперь в условные Сланцы захочется съездить тем, кто мечтает о смене гардероба. В третьей зоне позволят торговать непродовольственными товарами и даже не обяжут, а просто порекомендуют делать это в масках. Во второй зоне не разрешат мерить одежду. Зато здесь можно будет надушиться и закупиться впрок косметикой. Замки на условных "Рив Гошах" и "Летуалях" пока останутся в первой зоне.

Если из самоизоляции вынырнут не все торговые точки, одеваться придётся на рынках. Это уже как в девяностых. Мерить джинсы, стоя на картонке, а футболки – прикладывая к груди, - сегодня многие были бы рады даже такому виду приобретения одежды. Но повезёт опять-таки не всем – на временных рынках и ярмарках можно будет покупать всё, включая одежду, обувь, парфюмерию и косметику, только во второй и третьей зонах.

Сжечь с себя лишние килограммы, набранные в период пребывания дома, пока смогут себе позволить тоже жители второй и третьей зон. Правда, во второй фитнес-клубы распахнут двери только для парных и индивидуальных тренировок, а в третьей уже можно будет ходить на аэробику и пилатес, при условии, что в зале находятся не более десяти человек. Особо завидовать всеволожцам и выборжанам нечему – при занятиях спортом маски будут обязательны. И уж не говорим о том, что в спортклуб нужно будет приходить полностью одетым в форму – раздевалки везде закрыты. Зато наконец-то разрешили бегать и кататься на велосипедах, в том числе небольшими компаниями.

Тем, кто и без всяких карантинов не был любителем шататься по магазинам и дружить с беговой дорожкой, будет приятно узнать, что теперь можно напитаться духовной пищей. Не через онлайн-кинотеатры, а по-настоящему.

Открываются музеи, хоть и для проведения экскурсий на свежем воздухе. Люди хоть и не попадут в подвал Гатчинского дворца, но в нынешних условиях побродить вокруг него – уже большое развлечение. Любители живой книги из второй-третьей зон смогут посетить библиотеки. Те, кто не забыл, что когда-то в другой жизни ходил сам или водил ребёнка на кружки, тоже смогут это сделать. Жители второй зоны – на индивидуальные занятия, третьей – в группы до десяти человек.

В кино теперь тоже основной массе добираться придётся на машине. В третьей зоне можно будет посмотреть фильм, не лёжа на диване, а по-настоящему – в кресле с подлокотниками. Понятно, что в этих районах надо ещё постараться найти залы с проектором, но согласитесь, вчера не было ещё и этого. Во второй и третьей зонах будут впускать в парки развлечений, так что кататься на американских горках снова законно. Актёры отныне не будут маяться – в первой и второй зонах смогут вернуться к нормальным репетициям, а в третьей – даже готовиться принимать настоящих зрителей.

Обрадуем и тех, кто уже решительно не помнит, как это – когда сидишь, а тебе приносят еду и после этого не надо мыть посуду. Предприятия общественного питания, как у нас именуют кафе и рестораны, смогут принимать посетителей на террасах. Или если переоборудуют помещение так, чтобы расстояние между столами было не менее полутора метров. Единственное, нужно подумать, как ошпаривать посуду кипятком. Важное условие – либо в посудомоечной машине должен быть предусмотрен режим температура 95 градусов, либо уж кормить в одноразовой.

А вот когда житель Ленобласти насладится всеми открывшимися возможностями, вспомнит и о профилактике. Начать пока можно со стоматологии. Отныне везде зубные врачи смогут принимать не только пациентов с острой болью, но и тех, кто запишется на профессиональную чистку или установку имплантов.

Ну а для совсем уставших – открываются двери домов отдыха. Не боясь и не таясь, туда же можно будет прихватить удочку и ружьё – охоту и рыбалку снова разрешат.


Источник: 47news.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Кингисепп»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх