Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Кингисеппском районе за зиму застрелили 21 волка
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Ленинградская область 27.02.21 11:20 | Прочтений новости 1099

В Ленинградской области за зиму застрелили более двух с половиной сотен волков. Наилучшие результаты охотники продемонстрировали охотники Сланцевского района. Об этом сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленобласти.

В общей сложности за сезон охотники убили 264 волка. 39 метких выстрелов были сделаны в Сланцевском районе, в Бокситогорском и Лодейнопольском жертвой охотников стали по 28 хищников, в Тосненском районе убили 24 волка, в Кингисеппском – 21. При этом в прошлую зиму были застрелены только 124 хищника.

Отмечается, что добыча волков является одной из мер по поддержанию баланса между численностью хищников и других животных.

«Зима – лучшее время охоты на волков. На снегу проще обнаружить следы волка и выследить его. Зимой они становятся менее осторожными, потому что испытывают недостаток пищи, добывать ее сложнее, чем в теплое время года», – рассказали в Комитете.

Источник: spbdnevnik.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Ленинградская область»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх