Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Как весной избежать пожара на дачном участке
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Ленинградская область 13.04.21 19:25 | Прочтений новости 791

В Ленинградской области начался пожароопасный сезон. Один из самых острых вопросов в весенне-летний период — это пал травы и лесные пожары. Они крайне губительны для растительного и животного мира. С конца марта на пал сухой травы пожарная охрана выезжала уже 54 раза, общая площадь горения составила более 4 гектаров. Больше всего ландшафтных пожаров происходит в Кировском, Гатчинском, Ломоносовским районах, сообщает Ленинградское областное информационное агентство.

Для избегания чрезвычайных ситуаций сотрудники пожарной охраны работают с населением. Основной целью этой работы является напоминание людям об их ответственности за разжигание костров в лесу и неконтролируемый пал травы.

С 7 по 9 апреля в Сланцевском, Гатчинском, Кингисеппском районах прошли масштабные учения по тушению условных лесных пожаров. В поселке Черновское и деревне Туганы работниками ГКУ «Леноблпожспас» провели беседы с жителями на тему «Весенне-летний пожароопасный период» и провели осмотр подверженных возгоранию территорий. Жителям вручены листовки на противопожарную тематику. Также печатные материалы размещены в почтовые ящики.

В администрациях поселений проводятся рабочие встречи, на которых рассматриваются вопросы обмена информацией о лесных пожарах, оперативного обследования термоточек, взаимодействия сил и средств, привлекаемых к тушению лесных пожаров.

Леноблпожспас призывает: не поджигайте сухую траву. Пожар – стихия, которая не знает границ территорий, земель, уничтожает все на своем пути, в том числе экосистему, жилые постройки и насаждения, находящиеся в зоне распространения огня.

За нарушение правил пожарной безопасности при сжигании сухой растительности установлена административная ответственность: для граждан – предупреждение или штраф от 2000 до 3000 рублей, для должностных лиц – от 6000 до 15 000 рублей, для юридических лиц – от 150 000 до 200 000 рублей. В условиях особого противопожарного режим штрафы становятся больше: для граждан – от 2000 до 4000 рублей, для должностных лиц – от 15000 до 30 000 рублей, для юридических лиц – от 200 000 до 400 000 рублей.

Уголовная ответственность наступает в случаях, если гражданин умышленно или по неосторожности уничтожил или повредил чужое имущество, если в результате лесного пожара уничтожены или повреждены лесные насаждения, если в результате нарушения требований пожарной безопасности наступило причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека.

В пожароопасный сезон гражданам, имеющим садовые участки необходимо:

– не допускать сжигания сухой травы и мусора на садоводческих участках и прилегающих к ним территориях;

– постоянно иметь запас воды на своих участках не менее 200 литров;

– организовать на своих садоводствах круглосуточное дежурство с целью своевременного обнаружения возгораний.

Соблюдая эти несложные рекомендации, вы не допустите возгорания и спасете природу от огня.

Источник: lenoblinform.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Ленинградская область»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2025. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх