Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Крупногабаритный транспорт в Кингисеппском районе игнорирует ограничения, введенные из-за просушки дорог
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 22.04.21 18:10 | Прочтений новости 1584

Крупногабаритный транспорт в Кингисеппском районе игнорирует ограничения, введенные в Ленобласти из-за просушки дорог. Ространснадзор проверит перевозчиков песка под Усть-Лугой, сообщает 47news.

Как сообщили 47news 22 апреля в ГКУ "Ленавтодор", эколог Сергей Грибалев показал видео груженых песком тонаров, которые перевозят груз с карьера "Кузёмкино-2", игнорируя временные ограничения движения, связанные с просушкой региональных дорог, и разрушает их покрытие. Съемка была проведена 21 апреля.


Скрин видео

Месторождение расположено в пяти километрах от посёлка Усть-Луга и его разработкой занимается кингисеппское ООО "УЛТК".

Областные дорожники планируют обратиться с инициативой проверки перевозчиков, доставляющих песок с карьера, в Северо-Западное управление государственного автодорожного надзора (СЗМУГАДН).

СЗМУГАДН должен вынести предостережения, которые станут основанием для обращения дорожников в органы. Комплексная ревизия подразумевает, что сведения о перевозчиках-нарушителях будут переданы в налоговую службу и экономический отдел полиции. Для выставления предостережений достаточно фото- или видеосъемки нарушающих ограничения большегрузов c номерами.

Согласно данным "СПАРК Интерфакс", единственным владельцем ООО "УЛТК" является 57-летний предприниматель Владимир Рогов. При этом дорожники отмечают, что проверка будет проводится в отношении именно перевозчиков, а не карьера.

По словам участников рынка, песок с "Кузёмкино-2" возят, главным образом, частники. Он предназначен для больших строек, связанных с развитием порта Усть-Луга.

С 1 по 30 апреля дороги Ленинградской области находятся на просушке. Уже третью неделю движение ограничено в Волосовском, Волховском, Выборгском, Всеволожском, Гатчинском, Кингисеппском, Киришском, Кировском, Ломоносовском, Лужском, Приозерском, Сланцевском и Тосненском районах. С 15 апреля начался второй этап просушки. По 14 мая проезд ограничен в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Тихвинском районах.

Источник: 47news.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх