Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Кингисеппе осуждены двое мужчин, избившие своего нового знакомого в подвале дома
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 26.04.21 13:45 | Прочтений новости 1500

19 апреля Кингисеппский городской суд Ленинградской области вынес обвинительный приговор в отношении двоих мужчин, которые избили своего компаньона в подвальном помещении одного из домов в г. Кингисеппе, сообщает пресс-служба суда.

По результатам судебного разбирательства установлено, что в ноябре 2019 года двое товарищей на улице случайно встретились с приезжим молодым человеком, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчины предложили последнему пойти с ними в помещение и продолжить общение. После чего, в подвале многоквартирного дома на Крикковском шоссе указанные люди начали распивать спиртные напитки. В ходе общения потерпевший стал оскорблять своих новых знакомых. В ответ на данные оскорбления один подсудимый нанес обидчику удары по лицу и голове совковой лопатой, после чего его товарищ продолжил нанесение ударов потерпевшему кулаками по лицу и туловищу.

После избиения подсудимые вытащили пострадавшего на улицу, положили его к мусорному баку и попросили прохожего вызвать скорую помощь. Затем подсудимые удалились.

В результате противоправных действий подсудимых, потерпевшему были причинены тяжкие телесные повреждения.

Суд квалифицировал действия подсудимых, как причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, опасного для его жизни, группой лиц (п. «а» ч.3 ст. 111 УК РФ). При этом в квалификацию действий одного из подсудимых был добавлен еще один признак: с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Сами виновные мужчины в суде раскаялись, дали явку с повинной, суд учел наличие у них целого ряда смягчающих наказание обстоятельств.

Между тем, с учетом тяжести преступления, его обстоятельств и наличия рецидива в действиях подсудимых, суд назначил каждому из виновных мужчин наказание в виде реального лишения свободы. Один осужденный получил 2 года 9 месяцев лишения свободы, а другой - 2 года 8 месяцев. Наказание они будут отбывать в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Источник: kingisepp.lo.sudrf.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх