Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Кингисеппском районе большегруз разгрузил тонны зловоний. Фото
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 29.06.21 11:45 | Прочтений новости 1914

Кучи смрада заметили 27 июня после проезда грузовика на участке между двумя деревнями в Кингисеппском районе, сообщает 47news.

Последствия хаотичной разгрузки грузовика на трассе "Петербург- Ручьи" заметили 27 июня. Внимание местных водителей привлекли черные кучи, которыми оказался усеян участок между деревнями Старое и Новое Гарколово. Горы побольше образовались на съездах с региональной трассы в лес. Перед этим по дороге проехал оранжевый китайский "Шакман"с номерами Кабардино-Балкарии, сообщили 47news очевидцы.

- Грузовики тут у нас курсируют постоянно, но получилось снять только одну машину именно с этим грузом. Сыпалось из кузова, а на съезде в лес лежит огромная полоса длиной метров восемь, шириной пять, это несколько тонн. Страшно пахнет фекалиями, долго рядом стоять невозможно, пока находился там, провоняла вся одежда и машина. Вонять будет годами, если не уберут, - рассказал 47news местный житель Виктор.



Он также отметил, что зловонные кучи образовались в водоохранной зоне: трасса идет вдоль Финского залива, до акватории там не больше 300 метров. Неподалеку извивается Гарколовский ручей, поэтому не исключено, что отходы попадут в воду. В источнике запаха собеседник узнал иловые остатки, которые образуются на очистных сооружениях в Сосновом Бору.

- Скорее всего, полигоны такие отходы не принимают, именно из-за страшного запаха. Вывозить с очистных иловые остатки не могли, утилизировали на территории. Теперь же, видимо, решили пойти коротким путем, заполнили дырявые китайские грузовики, а те разгрузились в лесу, - предположил он.



Отметим, что Сосновый Бор - один из немногих муниципалитетов, чьи коммунальные сети не входят в орбиту Леноблводоканала. С октября прошлого года по концессионному соглашению ими управляет ООО "Водоканал". По контракту концессионер в течение 30 лет обязался вложить полтора миллиарда рублей в поддержание существующей инфраструктуры и обновление сетей. Фирма с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, по данным "СПАРК-Интерфакс", учреждена в апреле 2018 года. 51 процент принадлежит бывшему заместителю главы администрации Соснового Бора по ЖКХ Тимуру Тибилову, миноритариям Юлии Белик и Станиславу Шлянкевичу отведено по 24 и 19 процентов. В апреле в состав владельцев вошел холдинг "Титан-2" - стратегическое предприятие известно возведением объектов в ядерной и тепловой энергетике. В сосновоборском "Водоканале" у "Титана" - шесть процентов.

47news дозвонился до генерального директора ООО "Водоканал" Константина Подселихина. Он к разговору был не расположен.

- ООО "Водоканал" никаких отходов не вывозит, не могу прокомментировать ситуацию, поскольку не располагаю информацией, - заявил топ-менеджер, отказавшись обсуждать схему утилизации иловых осадков.

Осенью прошлого года в компании рассказывали коллегам, что очистные сооружения ежедневно генерируют 200 кубометров сухих отложений. Проблема их утилизации стояла остро.

Собеседник 47news в областном правительстве отметил, что подобные отходы утилизируются в зависимости от степени опасности: иловые осадки последнего, пятого класса, принимают полигоны, классом выше, как правило, утилизируются в специальных картах на очистных сооружениях.

Глава администрации Вистинского поселения Ирина Сажина рассказала 47news, что побывала в районе стихийного сброса, но заметила лишь смрадные горы на асфальте.

- В одном месте примерно куб, и еще метров через двадцать такой же. Остальная дорога свободна: ни запаха, ни куч. Возможно, машина везла неаккуратно септик из частного сектора, - сообщила она. Чиновница добавила, что ранее на территории были замечены горы грунта, но специфического запаха они не источали.

В ГКУ "Ленавтодор" 47news сообщили, что также зафиксировали кучи грязи на асфальте и обочинах на 123 километре региональной дороги. Предположительно, это грунт с резким запахом. Дорожное полотно планируют зачистить в течение дня, а затем - помыть. Одновременно ищут свалившего груз: за загрязнение проезжей части для физлиц предусмотрены штрафы до 10 тысяч рублей, для компаний - 300 тысяч рублей. В управлении Росприроднадзора по СЗФО 47news рассказали, что информации об инциденте на дороге пока не поступало. Если факт подтвердится, инспекторы готовы отреагировать.



Источник: 47news.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх