Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Кингисеппский суд встал на сторону воспитателя детского сада в споре за излишне перечисленное пособие
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 30.06.21 18:45 | Прочтений новости 2193

Кингисеппский городской суд Ленинградской области разрешил спор между бывшим работодателем и его сотрудником по поводу излишне перечисленного пособия по уходу за ребенком, сообщает пресс-служба суда.

Так, детский сад в Ленинградской области обратился в суд с иском к своему бывшему работнику о взыскании с последнего денежных средств в размере 61 035 рублей и судебных расходов. В обоснование своих требований указал, что ответчик был трудоустроен в саду в должности воспитателя и какое- то время находился в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. До достижения ребенком работника 1,5 лет, ответчику выплачивались все необходимые пособия, предусмотренные действующим законодательством. После того, как ребенку воспитательницы исполнилось полтора года, ответчик утратил право на получение от работодателя денежных пособий, о чем всем сторонам спора было известно. Между тем, в связи со сбоем программного обеспечения бухгалтерского учета 1С, после достижения ребенком воспитательницы 1,5 лет, ответчику продолжали необоснованно на протяжении 6-ти месяцев выплачивать денежные пособия.

На основании изложенного, истец просил взыскать сумму необоснованно полученного ответчиком пособия, так как добровольно возвращать эти суммы бывшая воспитательница отказалась.

Суд разобрался в указанном споре и пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения исковых требований детского сада.

Дело в том, что согласно действующему законодательству РФ взыскать обратно суммы государственных пособий можно только в случае допущенной при начислении этого пособия счетной (арифметической) ошибки либо при наличии виновных действий самого лица, которому денежные суммы переведены (сообщение ложных сведений, введение в заблуждение, предоставление подложных документов и т.д.).

Суд решил, что неправильное внесение информации в программу 1С либо сбой этой программы, не является ошибкой в каких–либо подсчетах (то есть арифметической ошибкой), а вина ответчика в начислении ей излишне выплаченного пособия отсутствует.

В удовлетворении иска бывшего работодателя было отказано.

Решение суда в законную силу не вступило.

Источник: kingisepp.lo.sudrf.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх