Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Ленинградская область увеличивает газовую субсидию
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Экономика 01.07.21 13:20 | Прочтений новости 1585

Все жители Ленинградской области, прожившие в нашем регионе больше года, смогут получить 180 тысяч рублей на газификацию своего частного дома: прокладку сети, покупку газового котла и плиты, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Планы по газификации сегодня, 30 июня, озвучил на прямой линии Президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что на первом этапе газификации принято решение обеспечить бесплатной милей те населенные пункты, в которых люди живут постоянно. Работы по подведению газопроводов к границам земельных участков выполнит Газпром. Садоводческие товарищества должны быть бесплатно подключены к газу до 2024–2025 годов в 77 субъектах России, где действует централизованное газоснабжение.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял решение направить бюджетные средства, которые были запланированы на последнюю милю, на увеличение субсидии для газификации жителей.

«Для нас очень важна тема газификации. Ленинградская область – регион, по которому проходят два современнейших газовых потока: Nord Stream 1 и Nord Stream 2. И, конечно, жители Ленинградской области вправе рассчитывать на газификацию. Мы приняли решение оставить средства на последнюю милю в программе и за их счет увеличить субсидию постоянно проживающим в Ленинградской области жителям на компенсацию газификации частных домовладений. Они могут рассчитывать на увеличение компенсации со 145 тысяч до 180-200 тысяч рублей», - отметил Александр Дрозденко.

Субсидии смогут получить все жители региона, которые хотят подключить к газу жилой дом и проживают в Ленинградской области не меньше одного года. Раньше эта сумма составляла 145 тысяч рублей - теперь она вырастет до 180. Для льготников сумма была 165 тысяч рублей — она увеличится до 200. Инвалиды, ветераны, участники Великой Отечественной войны могут рассчитывать на субсидию в 300 тысяч рублей. Средства можно направить на газопровод на своем земельном участке, приобретение газового котла, плиты и иного оборудования. Как пояснили в комитете по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области, размер субсидии подрастет в ближайшее время.

Фото: lenobl.ru
Источник: lenobl.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Экономика»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх