Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
СК Ленобласти завершил расследование уголовного дела в отношении посредника в передаче взятки в 100 млн рублей
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 26.10.21 12:50 | Прочтений новости 942

В Ленобласти перед судом предстанет посредник в передаче взятки в особо крупном размере должностным лицам филиала ПАО «ФСК ЕЭС» «Магистральные электрические сети Северо-Запад», сообщает СУ СК России по Ленинградской области.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении посредника в передаче взятки в особо крупном размере должностным лицам филиала ПАО «ФСК ЕЭС» «Магистральные электрические сети Северо-Запад». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере), сооб

Следствием установлено, что обвиняемый, способствовал в достижении соглашения в передаче взятки от исполнительного директора АО «Усть-Луга Ойл» должностным лицам филиала ПАО «ФСК ЕЭС» «Магистральные электрические сети Северо-Запад», которые требовали передать им взятку в сумме 100 млн рублей, высказывая угрозы о не согласовании со стороны «МЭС Северо-Запад» сделки опосредованного присоединения ООО «НОВАТЕК – Усть-Луга» к электрической подстанции «Слободка», принадлежащей АО «Усть-Луга Ойл», а также о дальнейшем негативном влиянии на осуществление деятельности АО «Усть-Луга Ойл», вынуждая исполнительного директора согласиться на условия передачи взятки.

По уголовному делу отделом по расследованию особо важных дел проведен значительный комплекс мероприятий, направленный на сбор и закрепление доказательств. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении директора по развитию и начальника отдела по договорам сети филиала ПАО «ФСК ЕЭС» «Магистральные электрические сети Северо-Запад» по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере), а также других посредников продолжается.

Источник: vk.com/lenobl.sledcom

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх