Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Глава эстонского МИД назвала Тартуский договор действующим
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Политика 03.02.22 16:30 | Прочтений новости 1548

Тартуский мирный договор является действующим, заявила глава МИД Эстонии Эва-Мария Лийметс. По мнению дипломата, этот документ обеспечивает независимость и суверенитет её страны, сообщает LIFE.

"Считаю важным подчеркнуть, что за 30 лет после восстановления нашей независимости мы смогли заключить договоры, которые оказались столь же дальновидными и необходимыми для обеспечения нашей национальной независимости и суверенитета, как Тартуский мирный договор, который действует и остаётся в силе", — приводит её слова пресс-служба внешнеполитического ведомства.

По условиям Тартуского мирного договора, заключённого между РСФСР и Эстонией 2 февраля 1920 года, Ивангород и часть Печорского района принадлежали балтийской республике. После её вхождения в состав СССР в 1940 году указанные территории отошли РСФСР.

Источник: life.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Политика»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх