Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Петербургская компания тормозит реставрацию Екатерининского собора в Кингисеппе
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисепп 21.04.22 09:50 | Прочтений новости 1240

Конкурс на реставрацию главного собора в Кингисеппе приостановлен по жалобе петербургской компании. В прошлом работы омрачило падение 200-килограммового креста с купола. Об этом пишет 47news.

По данным сайта госзакупок, 19 апреля УФАС принял жалобу ООО "Наследие" на конкурс по реставрации Екатерининского собора в Кингисеппе. Компания участвовала в аукционе, но ее заявка не была одобрена.

"Считаем отклонение заявки участника ООО "Наследие" от участия в конкурсе незаконным", — следует из жалобы гендиректора компании Игоря Моревского.

Жалобу рассмотрят на заседании 22 апреля.

По данным Спарк, петербургская компания ООО "Наследие" занимается строительством жилых и нежилых зданий. Ее оборот по итогам 2021 года составил почти 18,8 млн рублей, а чистая прибыль — 601 тысяч.

Новый этап реставрации Екатерининского собора должен стать завершающим. Дирекция по сохранению объектов культурного наследия планирует заключить контракт на сумму 59,2 млн рублей. Подрядчику среди прочих работ придется исправлять ошибки первого реставратора и усилять места для крестов.



"Это будет завершающим этапом реставрации фасадов. По сути, это реставрация верхней части фасадов собора, нижняя уже готова, просто леса её заслоняют. Работы по крестам и ещё кое-что будет в контракте, так как приходится переделывать за предыдущим подрядчиком, который завалил объект. Пожалуй, я больше всего переживаю за этот объект. Непростая у него реставрационная судьба", — рассказал 47news председатель комитета по культуре и туризму Владимир Цой.

Реставрация Екатерининского собора проходит в несколько этапов. Подготовка к работам началась в 2016 году, а в 2018 контракт стоимостью 102,8 млн был заключен с ООО "Союзстрой". Подрядчик, как отметил Цой, оказался недобросовестным, что привело к падению позолоченного креста на вершине. В 2020 году его сменила реставрационно-строительная компания "Сфера 21 век". За 21,9 млн рублей она провела основные работы на нижней части собора.

Завершить новый этап реставрации планируют к марту 2023 года. Помимо работ по фасаду и крестам он включает ремонт внутренних помещений, окон и гранитного крыльца, а также благоустройство территории. Реставрацию профинансируют из областного бюджета.

Фото: комитет по культуре и туризму Ленинградской области
Источник: 47news.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Кингисепп»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх