Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Жителям Ленобласти рассказали, что нельзя делать при встрече с медведем в лесу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Ленинградская область 09.06.22 10:05 | Прочтений новости 1330

В Ленинградской области в последнее время люди часто встречаются с дикими животными не только в лесу, но и за его пределами. Многие не знают как вести себя в таких ситуациях. Специалисты Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора напомнили, какие правила помогут спасти жизнь во время встречи с хищником, сообщает Online47.

Эксперты подчеркнули, что медведь редко расценивает человека как добычу и избегает его. Но сами люди часто могут провоцировать животное на агрессию или просто привлекая его внимание. Например, не убирая за собой после пикников и выбрасывая пищевые отходы на придомовых участках.

Первое и важное правило в лесу — содержать окружающий мир в чистоте. Но если неприятная встреча все же состоялась, не провоцируйте животное, чтобы зверь не почувствовал угрозы и не начал защищаться. Сохраняйте спокойствие и не делайте резких движений.

Если хищник не проявляет агрессию и ведет себя спокойно, попытайтесь уйти в сторону. Но ни в коем случае нельзя поворачиваться к нему спиной.

«Если мишка зафыркал или зарычал, то можно пошуметь в ответ чем-нибудь, что будет под рукой. Можно также визуально обмануть зверя, что вы выше его ростом. Для этого достаточно повесить куртку на палку и поднять вверх», — посоветовали специалисты.

Источник: online47.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Ленинградская область»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх