Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Петербурге могут появиться новые правила бракосочетания
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 26.10.22 12:15 | Прочтений новости 953

В Смольном разработан проект постановления «О порядке заключения брака в торжественной обстановке». В документе детально описаны правила поведения в ЗАГСе во время церемонии бракосочетания. Об этом сообщает 78.ru.

В основном это всем известные и общепринятые нормы вроде ожидания приглашения, количества участников, работы фотографов и обмена кольцами. К последнему, кстати, в скобочках приписано дополнение (по желанию).

Но есть и несколько ранее не оговаривавшихся ограничений, например, согласно новому регламенту «лицам, вступающим в брак в торжественной обстановке, запрещается изменять свой внешний вид, в том числе визуально изменять свой пол с помощью внешнего вида (макияжа или одежды)».

Упоминается также одежда и остальных участников — она должна соответствовать торжественности мероприятия «допускается традиционный элегантно-праздничный внешний вид или деловой стиль, форменная одежда для военнослужащих…»

Несколькими отдельными пунктами оговаривается и сама церемония, в частности сценарий, текст торжественной речи разрабатываются сотрудниками ЗАГСа, и не могут быть предложены лицами, вступающими в брак.

Ещё один запрет касается традиционных свадебных ритуалов — обсыпать молодых крупой или монетами, взрывать хлопушки, разбрасывать лепестки цветов, открывать и распивать шампанское теперь тоже будет нельзя.

Источник: 78.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх